有什么方法可以让奶水变得浓点?多点?

这个月宝宝去检查只长了二斤,医生说不大好,说我奶水稀,各位有经验的妈妈们,吃什么可以让奶水变浓了?

全部回答

     1、母乳喂养要注意什么? 母乳喂养的妈妈要保证乳汁的质量,应适当多吃营养丰富又易下奶的食品。如多喝些汤,吃些蔬菜、水果,避免吃辛辣食物,更不能吸烟、饮酒。
  必要时应在医生指导下服药,因为有些药会通过乳汁被婴儿吸收。 2、妈妈感冒了怎样哺乳? 通常感冒是呼吸道感染,并不影响给宝宝喂奶,而且母乳中含有许多免疫物质,能预防宝宝感冒。  但是为了预防妈妈在喂奶时的唾沫传染宝宝,感冒的妈妈可以戴上口罩喂奶。
   3、怎样使哺乳不改变体形? 为避免母乳喂养会使新妈妈的乳房下垂和体形改变,可以在哺乳期戴上胸罩。每天抽时间坚持做产后形体保健操,锻炼腹肌等,对恢复体形大有帮助。 4、妈妈患哪些病不宜给宝宝喂奶? 患有心脏病、肝病肺结核、糖尿病和癫痫频繁发作的产妇均不宜母乳喂养。
    另外,患传染病的产妇在传染期内,应暂停母乳喂养。 5、奶水不足怎么办? A分娩后尽早开奶。早开奶能让婴儿获得初乳,并刺激妈妈产奶。 B增加喂奶次数。每天隔2—3小时喂一次奶,勤喂奶能促进乳房分泌更多的乳汁。
   C催乳。可给喂奶的妈妈喝母鸡汤、猪蹄汤和鲫鱼汤,煲母鸡汤和猪蹄汤时,可加入中药六路通、王不留行、川断各10克,效果更佳。   。

多吃,多喝.....不可饿到~~

喝浓点的汤

多喝鲫鱼汤、筒子骨汤

多喝汤水,多喝稀的