要考公务员,请问要读什么书呀?

我要考公务员,请问要读什么书呀?你推荐几本好的吗?具体点 谢谢

全部回答

    说实话,公务员是个积累的工作。去年我考公务员,笔试是第一的,呵呵,不过可惜面试没过。行政能力测试考了87分。 省市级的比较简单,国家的就难多了,所以针对不同的考试,你需要看的也不太一样。
   它的考试主要就是覆盖面广,你平常要多看报纸杂志和一些科普的书籍,多看多听绝对是有好处的。  尤其一些历史的,时事的,只能通过平时的搜集,看参考书只是个补充过程。 还有申论,决不是一蹴而就的事情,本来写这类政治性的评论文就很难,再加上以往不做这种工作的人是很少写的,所以申论要拿高分很难。
   推荐你看行政能力测试的书有中央党校出版的一本复习书,比较厚,要有耐心看完,对你了解什么是行政能力测试很有帮助。   还有一套练习卷,仿真度还可以,但一定要让自己限时做完,因为题量大,不好好练练笔,是很不容易在规定时间内做完130道题目的。
   申论就别买书了,看半月谈,搞内参来看,大有裨益。多看多想,然后在新浪的教育频道里面找找练习题做做。就行。还有就是练字,考的人多,考官改卷子也累,你要写的不好看,他也就不会给你高分了。   就这样。
  呵呵。