怎样在紧张时消除紧张的情绪?

如题.

全部回答

最简单的方法,深呼吸,连续做5次以上.并不断的告诉自己,其实一切都不重要,结果更不重要,要去享受过程.

口含一片VC片,可以减缓紧张情绪,另外也可以用牙齿咬自己的舌头(尽量往根部咬),注意不要咬破了,只要有痛感就行了。当然了,以上两种方法只是应急时使用的,平时还是要注意有意识锻炼自己的心理。

    可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理紧张,需要调节。 适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。 如何缓解和消除精神压力呢? 缓解压力的方法:回家后先大声吼 5 分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。
    或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。 你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。
  轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。  你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。

  勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。 你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。   相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快! 。

1. 不断写别人的名字。 2. 之前喝一点开水。 3. 说说英文。 4. 上上洗手间 。 5. 深深呼吸三次 。 6. 拧左手的手肘 。