当今世界还有多少个君主立宪制国家?

分别有哪几个?谢谢你的回答! :)

全部回答

  世界上的君主立宪制国家一般认为有: 欧洲:英国、挪威、瑞典、丹麦、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、安道尔、摩纳哥、列支敦士登。 亚洲:日本、柬埔寨、泰国、尼泊尔、不丹、马来西亚、文莱、沙特阿拉伯、卡塔尔、科威特、约旦 非洲:毛里求斯、摩洛哥、莱索托、斯威士兰 大洋洲:汤加 另外,澳大利亚、加拿大、新西兰、图瓦卢等属于英联邦国家,他们的总督由英女王任命,所以一般也可以算君主立宪制国家。

英国、挪威、瑞典、丹麦、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、安道尔、摩纳哥、列支敦士登、日本、柬埔寨、泰国、尼泊尔、不丹、马来西亚、文莱、沙特阿拉伯、卡塔尔、科威特、约旦, 毛里求斯、摩洛哥、莱索托、斯威士兰,汤加 另外,澳大利亚、加拿大、新西兰、图瓦卢等属于英联邦国家,他们的总督由英女王任命,所以一般也可以算君主立宪制国家。

英国,瑞典,丹麦,泰国,日本,西班牙

欧洲:英国、挪威、瑞典、丹麦、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、安道尔、摩纳哥、列支敦士登 亚洲:日本、柬埔寨、泰国、马来西亚、尼泊尔 非洲:毛里求斯 美洲:加拿大、巴哈马、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、伯利兹、圣克里斯多福与尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、牙买加 大洋洲:澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、图瓦卢、所罗门群岛

  目前世界上的君主立宪制国家有: 欧洲:英国、挪威、瑞典、丹麦、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、安道尔、摩纳哥、列支敦士登 亚洲:日本、柬埔寨、泰国、马来西亚、尼泊尔 非洲:毛里求斯 美洲:加拿大、巴哈马、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、伯利兹、圣克里斯多福与尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、牙买加 大洋洲:澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、图瓦卢、所罗门群岛 。