蒜的做法有哪些?

全部回答

     蒜香鸡:将鸡取出内脏,用水洗净,沥干水 分;淀粉放碗内加适量水调制成湿淀粉备用;炒 锅置旺火上,下熟猪油,烧至七成热,将鸡下锅 炸至金黄色时捞出放在盘中;以碗一个,把蒜 瓣、盐、白糖、葱结、姜片、黄酒一起放在碗里拌 匀,灌入鸡肚内;将鸡背向下,鸡脯向上,摆在盘 内,用旺火上笼蒸至酥烂取出,去掉葱、姜、蒜 瓣;将蒸鸡的原汤倒入炒锅中,加入鸡汤75克, 置旺火上烧开,用湿淀粉调稀勾薄芡,浇在鸡身 上即成。
    本品具有补虚养身的功效,特别适于 月经不调的女性食用。 蒜味鸡汤:将锅烧热下油,放入番茄、大蒜 煸烧几下,加鸡汤、盐和胡椒粉,用小火炖4〜5 分钟,将鸡蛋打入汤内,3〜5分钟后即可食用。
   此汤可以降低体内铅浓度,特别适合经常接触 铅或有铅中毒倾向的人食用。 蒜烧石斑鱼:将石斑鱼宰杀去内脏洗净;独 蒜剥皮去头尾;锅中下猪油烧热,放入大蒜过 油,捞出待用;锅中下香油,掺鲜汤,下盐、姜、味 精、白糖、鸡精烧出味,捞去料渣;放入石斑鱼和 大蒜,待两者熟透入味时,起锅装盘即成。
    本品 具有气血双补的功效,适合孕妇食用。