家里狗经常偷吃猫罐头家里有狗有猫 小泰迪总是趁我不注意去偷吃猫罐头 还有猫粮 这样对它有坏处吗 感觉最近小狗越来越?

家里狗经常偷吃猫罐头家里有狗有猫 小泰迪总是趁我不注意去偷吃猫罐头 还有猫粮 这样对它有坏处吗 感觉最近小狗越来越胖

全部回答

偶尔吃了不用担心,但是不能长期食用。因为猫粮蛋白质高,香味口味大,狗狗长期吃猫粮,很容易挑食。猫粮的营养太丰富了,狗狗长时间吃导致偏胖,肥胖会增加边牧的心脏负担,影响机体新陈代谢,同样会损害狗的身体健康。猫粮中添加的氨基酸和牛磺酸都是针对猫猫设计,狗狗身体可以自己合成大部分氨基酸和牛磺酸,吃了不仅浪费,长期吸收过多也会对机体产生不可控制的伤害。所以尽量避免这样的事情发生。