熊肉的吃法

请问:熊肉的最佳吃法?具体的做法

全部回答

    清烧熊肉 原料 主料:熊肉500克,大葱白150克。 辅料:油、精盐、酱油、五香面、胡椒面、姜末、醋、白糖、味精、淀粉各适量。 做法 1、将熊肉洗净,切成5厘米长、1。
  3厘米见方和条,放入碗内,加入凉水浸泡2—4小时,捞出挤净水分。  将葱白破两半,切成4厘米长的条。 2、将熊肉放入大碗内,加五香面、酱油、味精拌匀,腌30分钟。 3、坐勺,加多量油烧至七成热时,将熊肉条放入油内炸,将熟时将葱条放入炸一下与熊肉条一起倒入漏勺内,控净油。
   4、原勺留底油,放姜末炝锅,加入熊肉条、葱条,添适量汤,加精盐、胡椒面、白糖、醋烧开,撇去浮沫,找好口,在微火上烤一会,视熊肉已酥烂时,移至旺火上收一下汁,点味精、用水淀粉勾薄芡,淋明油,出勺装汤盘即可。

有钱人是不一样呵

    【熊肉的功效介绍】: 熊肉 (《本草经集注》) 【来源】为熊科动物黑熊或棕熊的肉。 动物形态详熊胆条。 【化学成分】罐头熊肉(品种未详)含水分63。
  85%,粗蛋白质7。27%,粗脂肪26。79%,灰分1。09%。 【性味】甘,温。 ①《别录》:微温。   ②《千金·食治》:味甘,微温,无毒。 【功用主治-熊肉的功效】补虚损,强筋骨。
   治脚气,风痹,手足不随,筋脉挛急。 ①《千金·食治》:主风痹不仁,筋急五缓。 ②孟诜:补虚羸。 ③《医林纂要》:补中益气,润肌肤,壮筋力。 【选方】①治中风心肺风热,手足不随及风痹不仁,筋脉五缓,恍惚烦躁:熊肉一斤。
     切,如常法调和作腌腊,空腹食之。 (《食医心镜》) ②疗脚气风痹不仁,五缓筋急:熊肉半斤。 于豉汁中和姜、椒、葱白、盐、酱作腌腊,空腹食之。 (《食医心镜》) 制作原料   1。
  主料:熊肉500 克,大葱白200 克。 2·调料:精盐、酱油、五香粉、胡椒粉、姜末、醋、白糖、味精、淀粉、 素油、麻油。   操作过程   1。将熊肉洗净,放入碗内,加入凉水浸泡2~4 小时捞出,挤净水份。
  将 葱洗净破两半切条。 2。将熊肉放入大碗内,加五香粉、酱油、味精搅匀,腌煨10 分钟。油锅 烧至七成热时,将熊肉条放入油内炸,将熟时葱条放入炸一下与熊肉条一起 倒入漏勺内沥油。
    原锅留底油,放姜末煸香,加入熊肉条、葱条,添适量汤, 加精盐、胡椒粉、白糖、醋,烧沸撇去浮沫,调好口味,在文火上烧至熊肉 己酥烂时,点味精,用湿淀粉勾稀芡,淋麻油,出锅装汤盘即可。

吃了你会良心不安的,请不要食用野生动物,请食用正常的禽肉类和豆类,营养价值还更高,你也不会得SRS

    同意二位楼上的! 但是不好意思俺小的时候是在山里长大的,啥都吃过,熊,狍子,驯鹿。野猪,狐狸,獾子,水獭,水耗子,黄鼠狼,狼肉,乌鸡,野鸡,飞龙还有那个天鹅林蛙,大燕,乌鸦还有叫不上名的鸟等等嘎嘎那时还没有保护动物这一说。
  那时俺家人是狞猎队的,一上山就是几天就带点粮食和火那是打到啥吃啥也不讲究个啥。   说起熊肉吗,嘿嘿我记得那是有一天一个黑熊跑进我们青年点的菜地,审祸害菜地来了,让点上的人很气愤的把它咪西了,那一碗熊肉颤微微的。
  香喷喷的。 怎么作?那是有啥,没啥调料,就是把肉放凉水泡1多小时把血泡出来,不焯啥水,直接葱姜炝锅干辣椒放几个,酱油白酒。  肉攒下水放里炒肉加水炖吧。 最简单的调味,最原始的食材。
  ====美味 那时上山有啥葱姜啊味精啊。就是带点盐吧。铝盆下人猎到东西处理下就这么一炖,也好吃的很啊 建议不要在食用这些动物了。

要保护野生动物。