请问蚕豆病患儿能吃含维生素K1和牛磺酸的奶粉吗?

医生,请问蚕豆病患儿能吃含维生素K1和牛磺酸的奶粉吗?跪求回复,甚是感激。

全部回答

有蚕豆病的婴儿不能吃含维生素k1的奶粉!有蚕豆病的婴儿大都体内缺乏G6PD.G6PD缺乏的患者服用维生素k1会引起缺氧.紫绀.溶血性贫血等症状.止血药维生素K包括:K1.K2.K3.K4.K1和K2多为天然的维生素K,为脂溶性,口服后必须依赖胆汁吸收K3和K4为人工合成,为水溶性,口服直接吸收.

一般的蚕豆病的宝宝吃的东西一定要少糖哦,最好是能让医生给建议一下吃什么奶粉的。 如若是我的答案对您有用的话,还请您将该答案设置为:“有用” 多谢。祝您开心每一天。。。

病情分析: 因凡具有氧化作用的药物如止痛退热药、抗疟药、磺胺类、呋喃西林、维生素K、大剂量维生素C等可引起溶血可能。樟脑丸也尽量不要使用。,因此以上食物不建议用。 如果您对于我的答案感到一丝的满意,希望不要吝啬地送上一个“有用”!谢谢!

亲,一般的蚕豆病的宝宝吃的东西一定要少糖哦,最好是能让医生给建议一下吃什么奶粉的。

最好不要吃啊