男,21岁,一说话就发脾气?

男,21岁,一说话就发脾气,急躁,骂人,

全部回答

  1.对暴躁易怒的危害性要有足够的认识。 在生活中我们常常看到,有些人因为一些不足挂齿的小事而发怒,做出不该做的事,引起恶性斗殴,甚至导致人命案子的发生,最后锒铛入狱,事后常常后悔不已。所以发脾气并不能使问题得到解决,反而会增加新的矛盾。
   2.增强理智感,学会克制自己的怒气。 增强理智感,可以使我们遇事多思考,多想想别人,多想想事情的结果,认真对待,慎重处理。一旦发觉自己出现了冲动的征兆时,及时克制,加强自制力。

这样的话看幽默电影跟小说我想那样会对你有所帮助的

病情分析: 听描述,当事人内心似乎积累了很多愤怒的情绪,一方面可能由于更年期生理方面的变化;另一方面可能与长期压抑的情绪有关。 指导意见: 建议鼓励当事人表达出内心真实的感受和想法,避免情绪的积累和压抑;帮助当事人寻找到内心负面情绪的来源,是否与某些事件或认知观念相关。希望对您有所帮助~ 医生询问: