有人去过基隆市阳明海洋文化艺术馆吗?

有人去过基隆市阳明海洋文化艺术馆吗?如何?

全部回答

艺术馆算是一个展示基隆历史文物的主题馆,平时有各类展览活动,结合周边的观光风景,还不错~。

对四面环海的台湾而言,港口一向是重要的门户,而竣工于1915年的阳明海洋文化艺术馆原是由日本邮船株式会社所有,现今则是由阳明海运经营管理,是基隆十大建筑之一。这是一座介绍海洋文化的艺术馆,带你深入探索海洋文化人文,教导民众爱惜海洋资源,馆中以展示基隆港历史文物的主题馆,结合不同时期的展览活动,形成一座多元化的海洋文化馆,并且结合周边的观光资源,达到寓教于乐与观光的功能。

当时是准备乘火车回台北的时候路过这个艺术馆,随即就决定进去一看。这个馆的亮点:和海运相关的互动做得非常棒,例如有模拟驾驶船出港入港的设备,还能自己打绳结,敲摩尔斯电码,摆弄一些航海仪器,还有模拟通过轮船运输货物的步骤,解了不少知识。另外,需要注意的是,通过设施的高度可以明显地感觉到这个馆的主要面向对象是儿童,所以如果带着孩子去看得话,孩子应该会玩得很开心吧。

自行开车: 1、“国道” 一号:基隆交流道下,右转仁四路直行不久,左转爱一路直行至忠一路直行,即可到达阳明海洋文化艺术馆。 2、“国道” 三号:下基金交流道后右转沿基金路一段接麦金路后,左转上中山高速公路北上,接大业隧道直行到底左转,往基隆火车站方向,即可到达阳明海洋文化艺术馆。

。这是一座介绍海洋文化的艺术馆,带你深入探索海洋文化人文,教导民众爱惜海洋资源,馆中以展示基隆港历史文物的主题馆,结合不同时期的展览活动,形成一座多元化的海洋文化馆,并且结合周边的观光资源,达到寓教于乐与观光的功能。