有人去过基隆市北白川宫能久亲王纪念碑吗?

有人去过基隆市北白川宫能久亲王纪念碑吗?如何?

全部回答

北白川宫能久亲王纪念碑位于基隆市中正区,中正与中船路交叉口附近,纪念日本人北白川宫能久亲王,记录着日治时期台湾饱受侵略的历史痕迹,这也是一段不可以忘记的历史,也是一段必须要铭记的历史,大家不要忘记历史,历史很深刻

紀念碑位於基隆市中正與中船路交叉口附近,記錄著日治時期台灣飽受侵略的歷史痕跡;台灣於甲午戰爭割讓給日本,『北白川宮能久』為當時接收台灣時,所派任的攻台將領之一。

纪念日本的北白川宫能久亲王的纪念碑,这厮是占据日本时候的日本指挥官,看看得了