有人去过京都白川南通吗?

有人去过京都白川南通吗?如何?

全部回答

巽桥,横跨白川的小石桥,已有相当历史,桥畔垂柳更增添了古意。

春季的白川是赏樱名所,但秋季红叶交织,又是另一番美景哈~~~

沿着白川建有200多公尺的宽阔石板路,两旁樱花和柳树夹道,川畔的传统京町家茶屋和料亭鳞次栉比,很多都从江户时代留存下来,透过格子窗可一窥内里艺妓身影。

白川南通,这里是京都味最浓的地方之一,很多变装人在辰已大明神这个标志点拍拍拍。 穿过巽桥的小巷十分狭窄,石叠路刚好容3人左右并行,两边都是町家茶屋建筑,这才有京都味嘛 现在这些屋子不是作为艺伎往来的高级料亭,就是喫茶店。这不,左边第一间「春子」就写明会员制,要够年龄,很明显是艺伎表演的茶屋咯 ]退出去沿着南通的宽敞石叠道继续走,河对面就是成排的高档料亭了

傍晚无意中逛过来的,人不多很安静。其实大可不必去先斗町,这里环境好的临河的餐厅也很多,最主要人少安静,非常适合小酌一番。