俯首甘为儒子牛 这句话说明了什么人格的 ?

鲁迅曾说: 横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子 这句话说明了什么人格的 )

全部回答

    出处:鲁迅《自嘲》诗:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
    ” 鲁迅先生曾说过: “横眉冷对千夫指 ,俯首甘为孺子牛”.这是鲁迅先生的志向,也是鲁迅先生之立场.同时,这也应该成为我们现在人的志向和立场.在人民面前,我们要痛恨的是反动派,是那些官僚资产阶级反革命,是那些还在掌握着人民的权力的贪官污吏,对反动派所谓之“千夫指”,我们是只有“横眉冷对”的,不怕的.我们要以眼还眼、以牙还牙.对待我们的人民,我们要如对“孺子”一样地为他们做“牛”、做“马”.要诚诚恳恳、老老实实为人民服务.我们要有所恨、有所怒、有所爱、有所为.要以饱满的真理追求者、博爱的实践者、勇敢的战士的“年轻精神”去“ 横眉冷对千夫指 ,俯首甘为孺子牛”。

不畏强权,奉献他人