静态时序分析包括哪些部分?

静态时序分析包括哪些部分

全部回答

    在一个同步数字系统中,数据的流动应当以一致的步伐进行,即时间脉冲信号每改变一次,数据能够改变一次。这种运作方式是通过同步的数字电路器件,例如触发器或锁存器来实现的,这类器件以时钟信号为指示将其输入端的数据复制到其输出端。
  在同步电路中,只存在两种时序错误: 保持时间违例:时钟信号有效变化之后,如果输入信号没能保持足够长的时间,数据将不能在下一个时钟信号变化时被记录下来; 建立时间违例:时钟信号有效变化之前,如果输入信号没能保持足够长的时间,数据将不能在那个时钟信号变化时被记录下来。
     电路所需信号可能在不同的时间到来,其原因可能是输入数据本身产生的时间不同,或是电路进行了不同的操作,器件温度和偏置电压不同,也可能是因为电路中不同部分的制造工艺不同。
  采用硬件描述语言进行设计时,使用不同语言结构,例如if或者case来表示看似相同的功能,逻辑综合后硬件的时序很可能不同。  [1]静态时序分析的主要目的是在上述可能的电路偏移情况存在的情况下,验证所有信号能够准时到达,并保证电路的正常功能。
   静态时序分析可以检查电路中各条路径诸如毛刺、延迟路径和时钟偏移等问题。(诚心为你解决问题希望能帮到您,点击一下【好评】吧亲,非常感谢)。