什么是静态局部均衡分析?

什么是静态局部均衡分析

全部回答

     局部均衡分析方法着重考察个别经济单位的行为。而不考察各个经济单位之间的相互关系和影响:只分析某一物品本身的特性和供求关系,而忽略了该商品与其他商品的相对供求关系。在局部均衡分析中,它只考察经济体系中的一个商品市场、一个要素市 场、一个家庭、一个厂商或一个行业的均衡状态,分析它的产量与 价格决定。
    它虽然不否定多种商品在价格、供求状况之间的关系和影响,但却认为在某一商品的均衡价格形成中影响最大的,还是该 商品自身的供给与需求状况在分析过程中,通过其他情况不变的 假定。
  使需要进行经济分析的对象孤立于经济整体之外。排除整体 经济及经济中其他部分的变化对它的影响。  即假定这些分析对象,如一个商品市场的均衡状态的实现和产量价格的确定只取决于它 本身的供求状况,而排除所使用的生产要素、其他商品的价格和供 求状况、购买者的收入水平和偏好以及技术进步等诸多因素对该商品供求状况的影响。