静态分析法有什么特点?

全部回答

   对项目的费用和效益不考虑资金时间价值的计 算和分析的方法。发生在不同时间的费用或效益可 直接相加计算总费用、总效益或平均年费用、平均年 效益等。它的缺陷是由于排除了资金时间价值这一 要素,不能全面反映投资效果的真实情况,也不能全 面衡量整个项目的效果。
  所以,它的应用有一定局 限性,只适用于方案初选阶段。对于独立方案评价 常用投资收益率或投资效果系数指标;对于互斥方 案的评价,则采用差额投资收益率和差额投资回收 期指标。 。