计划生育有什么新政策?

计划生育有什么新政策吗

全部回答

    国家计划生育新政策  国家对农村符合三个条件的家庭实行奖励:第一,只生一个孩子或者两个女儿的家庭,第二,满60岁;第三是农村户口。符合这三个条件的家庭,每个人一年补助600块钱,如果两口子都过了60就补助1200。
    去年试点人数30万,今年变成134万,扩大到23个省市自治区和很多的地市,明年全国全面实施。    600块钱等于西部农民纯收入的所有总和还要高。  几十年来,国家抓了两件事情,一件事情是发展经济,一件事是控制人口。
    前30年我们少生了3。38亿人口,3。38亿人口节省了多少资源?节省了家庭的抚养费是64100亿,节省了国家的抚养费是一万亿,加起来是节省了国家和家庭的74000亿的社会抚养费。    3。
  38亿人,相当于一个欧洲,欧洲是3。75亿。如果后30年继续少生3。38亿,30年国家要拿四百多亿,占社会抚养费七万四千亿,1%都不到,0。6%的投入。  发放这笔钱,设立了四权分离制度,资格确认权是四权分离的关键环节。
    资格确认权是各级计划生育部门完成。    第二块是三证合一才可以发钱,第一个是计划生育号码、身份证号、银行的开通的个人账户。  第三块,资金发放权代理机构:农行、信用社或者邮政。
    最后一块是社会监督权,审计监察部门等等。  这四个部门互相制约,互相监督,互相牵制。定政策的,不直接去管,管钱的不自己去发,银行代理发放,最终的监督权由审计和监察部门来做。  符合现在的依法理财、依法行政的要求。
    计划生育工作发生革命性变化,以前基本上用的是行政管理的方法,主要是以惩罚为主,惩罚多生。现用奖励的方法,奖励少生的老百姓,鼓励大家的积极性,把人性化的方法引入到计划生育,是我们计划生育工作作风和工作方法的一次革命性变化。
  想多生男孩子无非是两个目的,一个是养儿防老,一个是传宗接代,而养儿防老又是最主要的,现在解决了农民老年的后顾之忧以后,他的养儿防老的观念就要淡薄很多很多  从理论上来说,所有实行计划生育的家庭都应该得到奖励,城市实行计划生育的家庭也应受到奖励,但从中国的国情出发,你只够接受荣誉上的奖励,而没有物质上的奖励。
    国家发展了,也会有这样的考虑。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。