如何理解我国实施科教兴国战略?

如何理解我国实施科教兴国战略、可持续发展、人才强国战略的辩证统一关系?

全部回答

    1,科教兴国战略是可持续发展和人才强国战略的的前提,基础。国家只有实施科教兴国战略,重视教育,人们才能重视教育,并得到优秀的教育。国家才可能实施人才强国战略。而只有有了大量的人才,才可能利用高科技促进社会发展,实现可持续发展。
  2,可持续发展为科教兴国和人才强国战略提供战略良好的实施氛围。  可持续发展给社会发展提供一个发展路径,为另外2个战略提供实施的一个社会发展氛围。3,人才强国战略是科教兴国的目标之一,是可持续发展的必要条件。

  人才强国的实施离不开国家实施科教兴国的实施。只有人才强国实施了,可持续发展才能更好的实施。4,三者相互依存,相互制约,缺一不可。  只有三者共同发展,才能促使国家向更好的方向发展。