上海画派的代表画家有哪些?

上海派的代表画家有哪些?

全部回答

    有什么技法?上海画派的代表画家有赵之谦、虚谷、任颐、吴昌硕、黄宾虹,还有任熊、蒲华、胡公寿、张熊、吴友如、程障、吴庆云、任薰、沙馥、吴湖帆、吴待秋、吴子深、陆俨少、黄山寿、悅墨耕、赵子云、王一亭、冯超然、郑午昌等,他们的成就都直接或间接地影响到现当代的绘画发展。
    上海画派的技法借鉴民间与西洋绘画艺术,对传统中国画进行大胆的改革创新,作品体现时代生活气息,在“正统派”外别树一帜,融贯中西,独成一派。它在继承传统的基础上能破格创新,流派自由,个性鲜明;重品学修养;和民间艺术联系深,能达到雅俗共赏;善于借鉴吸收外来艺术;作品颇具象征性,讲究内涵充实,造型色彩华美而兼具实用性与现实性。
    此外,海上画派高产画家居多, 这与上海的商业化特色,及他们卖画为生的身份相吻合。海派作品数量之大,无法 估计。