孕妈妈感染水痘了怎么办?

全部回答

     孕妈妈如果在怀孕期感染水痘, 建议采取如下措施: 如果是在怀孕3个月内感染水 痘,可考虑做流产手术。 如果怀孕3〜5个月感染水痘, 建议孕妈妈在胎儿6个月大时,做胎 儿脐血取样,检查胎血中有无水痘抗 体,以便做进一步评估。
   如果怀孕超过5个月才出水痘, 由于危险性极低,可以继续怀孕,不 过仍需定期检查有无胎儿发育异常。     如果在接近预产期才感染水痘, 应尽量避免在4天内生产。

  如果已经 有阵痛现象,应施予安胎。一般而 言,如果出疹5天以后才生产,新生 儿不会有严重的全身性感染。 如果生产后2天内,母亲出水 痘,可以考虑对有感染症状的新生儿 施以免疫球蛋白。 生产前后感染水痘,母亲要与新 生儿隔离,并暂停喂食母乳。