孕妈妈感染水痘后还能不能要胎儿?

全部回答

     孕妈妈感染水痘后还能不能要胎 儿,这需要视具体情况而定。但如果 出现了以下情况,我们建议最好选择 不要。 (1)孕妈妈患有高危水痘,出现高 热及全身中毒症状,体温在出疹1周后 仍高达40~41℃。
   (2)孕妈妈有水痘发展成肺炎或其 他器官受损的情况。     (3)在彩超等检查中,如果发现 有异常情况,医生建议不要胎儿的。 但是,如果根本没有证据表明 胎儿已受到感染,孕妈妈在产检时 各项指标也很正常,那就可以继续 怀孕。
   孕妈妈需要知道的是,产前诊断 是一个概率性的事情。虽然很多时候 孕妈妈希望得到100%的答案,但人 生总是有意外的,所以这个时候无论 如何选择都是一种冒险。