房地产经营与估价专业毕业后可以考造价员甚至是造价师吗?

全部回答

    首先呢,这得看你是哪个省的,如果是黑龙江的,我还了解点。我是房地产经营与估价专业毕业的。 如果你要考造价师,手心你必须有造价员的国证。但是如果学完评估专业,从理想的角度上说,你可以在去的评估员资格证的基础上,考取评估师(此证与造价师的等级相同),或者进修考取经纪人资格证。
    在理论的情况下,造价和房地产专业是没有区别的。理论上讲,造价的就业会好一点,就刚毕业而讲相对好找工作。 但我个人认为,如果,你真的是热爱建筑行业的话,我建议两者都不要选,直接报考工民建,或者道桥专业。

  在建筑行业里如果说前景只有这两个专业。要是真正说道前景,造价和房地产基本上是一样的,如果非得分个高低,那还是选造价。  房产只会让你全面了解建筑行业,从房屋建筑学、制图、经济学、评估等,可以这么说房产专业,基本上建筑业的都学,但是都不是很精。