房地产经营与估价这个专业怎么?

房地产经营与估价这个专业怎么样

全部回答

    房 地 产 经 营 与 估 价 【培养目标】本专业培养房地产行业开发、经营及评估所需的中高级技术经济人才 ; 毕业生能够从事房地产开发策划、工程项目管理、房地产营销、房地产评估、银行投资管理、工程咨询等实际工作。
   【主要课程】理论课程 : 市场调查与预测、房地产营销、筑工程定额与预算、房地产估价理论与方法、房地产开发经营与管理、项目决策与评价、现代咨询方法与实务、工程项目管理、房地产制度与政策等。   【实践教学】专业认识实习、拓展训练、房屋构造认识实习、市场调查与预测实习、建筑施工生产实习、房地产决策与评价课程设计、毕业岗位实习、毕业论文设计等。
   【专业特色】教学组织以实际岗位操作需要为基本目标,有机地把本专业最新的应用知识及专业发展前沿知识相结合,培养的学生既具有很强的实践操作能力,工作上手快,又具有一定的研发能力,能胜任本专业领域的科研工作。
     【就业岗位】房地产行业开发公司、物业管理公司、房地产评估公司、资产评估事务所、房地产管理部门。现有的房地产行业的专业人才从数量和知识结构上已远不能满足房地产行业发展的需要,房地产行业开发经营、估价方面的人才就业前景看好。