房地产经营与评估这门专业就业率如何

房地产经营与评估这门专业怎么样?女孩适不适应,是否好找工作?

全部回答

     本人是学房地产经营管理专业毕业的,实际上房地产评估仅仅是这个专业中的一个学科(当然也是主要课程了),这是一个文理兼收的学科专业,由于房地产经营牵涉到的学科比较多,横跨了房地产的整个行业,比如从一宗房地产项目由获取土地使用权跑手续开始,一直至建成后交付使用的物业管理,这些知识均有涉及,但是正因为其博,所以显得不够业,学校里面所学的仅为皮毛(是打基础的时候),关键是在于毕业后自己喜欢从事的职业,然后再去自学与深造。
     从女孩子而言,如果比较外向,那么可以适合房地产策划、营销,行政管理等方面,如果比较内向心细,可以适合从事工程造价测算,招投标管理等等,个人感觉房地产评估女生有先天的不足,由于要从评估员做起,经常需要独自去估价对象现场进行勘察,尤其遇到夏天气候恶劣的时候,女孩子相对无法承受,且独自外出有一定的风险,所以建议不好从事项目施工现场管理以及房地产评估等 此专业目前市场上基本都需要持证上岗,除了基层人员,如果你成绩比较优秀,且实战几年,考过预算员、工程造价师、建造师、工程监理师、房地产估价师、人力资源管理师等会对你的从业将起到很大的帮助。