房地产经营与估价专业怎么样?

全部回答

    算是新兴的专业。毕业后可以去房地产公司做房地产经纪人、房地产估价师。还可以去房管局,不过前提是本科毕业。也可以去专门的房地产估价公司。不过现在金融危机对中国的房地产行业也有冲击,学校下一届不招生了。
  但是房地产是支柱产业,能带动许多其他的行业,总有回暖的一天。下面是估价师的报考条件。  按照《房地产估价师执业资格制度暂行规定》规定,凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一的,可申请参加房地产估价师执业资格考试(一)取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等,下同)中等专业学历,具有8年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满5年;(二)取得房地产估价相关学科大专学历,具有6年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满4年;(三)取得房地产估价相关学科学士学位,具有4年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满3年;(四)取得房地产估价相关学科硕士学位或第二学位、研究生班毕业,从事房地产估价实务满2年;(五)取得房地产估价相关学科博士学位的;不具备上述规定学历,但通过国家统一组织的经济专业初级资格或审计、会计、统计专业助理级资格考试并取得相应资格,具有10年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满6年,成绩特别突出。