请问房地产估价师考试很难吗?现在热门吗?主要用途是什么?谢谢

全部回答

huoshan52:你好! 我也是房地产评估师和房地产经济师,考试不难。房地产估价师表面上热门,实际没有什么大的价值,吃饭还是靠真本事。主要对从事房地产评估有用处,但是现在大多数房地产评估机构多数假民营、真官办。市场被房地产管理部门垄断了,就是放开了,个人也没有发挥的余地。比如拆迁评估,都是领导定的价,评估只有形式,很多地方,是“市长评估价”,不是“市场评估价”。

本人是房地产评估师,房地产经济师,考试并不难,但要从事几年的工作经验,如是生手也有一定的难度,一回生两回熟,世上无难事只怕有心人。