则平行四边形ABCD的面积为多?

在平行四边形ABCD中jiao∠A:∠B=2:1,AD=20Cm,AB=16cm,则平行四边形ABCD的面积为多少

全部回答

做平行四边行的高,过A点垂直BC于点E,因为角AEB等于90度,在平行四边行中角A与角B是互补角,角A比角B等于2:1,角B等于60度,在RT三角形中30度所对直角边等于AB边的一半,所以BE等于8,利用勾股定理根号下16的平方减去8的平方即可得到它的高AE为8倍根号3. 面积为160√3cm^2 这样就可以了