2007年参加高考的山东考生?

我明年参加高考啊 山东今年自主命题 我该准备什么/?大家谈谈有什么意见把?

全部回答

    山东省自从2005年高考开始自主命题,命题方式由原来的删改全国试题逐步到根据本省教学情况综合考虑。例如,今年的语文卷就突显了我省的特色:有关文博会。第十一届全运会等事件的关注。
  但是有利有弊,过分追求高考大省的地位使试题难度偏高,影响试题的连贯性。明年高考的准备仍应以大纲为标准,不能盲目应付涉鲁的一些复习资料,因为这都应该成为出卷小组回避的方面。    同学,自主命题并不是为大家设置障碍,因此不必惊扰,倘若你现在成绩不错,就按自己的方法进行下去,若成绩不理想,在冲刺的一年要全面巩固高中三年的基础知识,适度依自己强项提升,还是可以有收获的。
  建议根据老师的进度在 1课堂上有计划的回顾,2课下自己找资料 定计划合理利用时间,3多提问 多到老师那儿谈心,这其中1是关键是重中之重2是保证3是动力-----师生互助的力量。

你好, 可以到上海读书并参加上海的中考和高考。 如何办理相关手续: 麦克老师 w/w/w.s/h-h/r.c/n 去掉所有的斜杠即可看到网站。

今年山东自主命题,各地市高中已经早有准备,作为在校学生不可过分依赖过来人经验,而应多听从高三教师的指导。因为他们都做了充分准备。起码,我们这儿是这样!

山东已经自主命题两年了 没什么怕的 照大纲复习 多看以往的高考题就行了

    2007年高考,对于山东、广东、宁夏、海南来说是新课改实验区命题的第一年,全国都在关注着实验区命题。   从教育部的要求以及这四省区的实验情况看,三年来,正在走向成熟,从教学到考试都有了比较全面的考察方案。
  所以,明年的高考对于实验区来说不会出现考题的难度、试卷形式的大起大落,它要有一定的连贯性,逐渐过渡的,对于实验区的考生来说不要紧张,只要把基本的知识掌握扎实,学会创造性思维,做到理论联系实际,拿到高分不会有问题的。
     祝你学习进步!。

山东自主命题早就开始了吧,虽然只有一部分。今年英语自主命题第二年,都预测会比上年难,不照样很多高分,也只是作文有所改变,咱们山东考生怕什麽山东卷呢?一样答。山东出题,他会针对我们山东考生的弱点,比如语文的语音题,但一般没什麽大问题,反正都是山东用,起点还是一样,好好努力就行。