宝宝吃手

宝宝已经16个月,一到睡觉就喜欢把大拇指放在嘴里吃,现在大拇指有点变型了,令我们家长很着急,该试的办法都试过了,就是没效果,请问大家有什么好的方法帮宝宝改掉吃手的坏习惯?(纯理论的知识不要)

全部回答

在白天的时候,给他抹点辣椒水,多搞2次,他就不吃了.我小时就是这样过来的 .

其实这问题很容易解决的。 最主意的是吸引他的注意力,或者说转移注意力 我儿1岁亦如此,每当他把手指伸咀里,我就非常随意的把他的手指轻拿出来,不能大声呵诉,并同时给他唱下儿歌或者叫他“儿子,看那,那是什么之类的。 慢慢来,就不会了。也不要在宝宝的手指上擦什么清凉油之类的东西,不好。 用点耐心就可以了,勿须担心

  我也在为这个事情烦恼啊,我儿子现在13个月,由2个月开始吃大拇指到现在,从来没停过,曾经有一段时间由于发烧停了好几天,但现在越来越严重了,我试过的方法,软的说道理,硬的硬掰、万金油-保心安油-辣椒酱涂大拇指,涂一下就好,不涂又开始,总之什么都试过,曾经也有手套给他包住小手,但还是不行,这几天我打算用纱布把他的小指头包住,再看一下他什么反映啦,为了这件事情,搞得好累。
  希望你找到方法以后,告诉我一下,谢谢!。

你看见过外国小孩都含着一个奶嘴吗?买一个让她含着就行。

1、不吃手的奖励措施:拿个东西让他代替手,比如棒棒糖 2、吃手的惩罚措施:不给他买他想要的 要让知道什么是对的 什么是错的