狗狗厌食怎么办?

我家的母今年9岁了,喜欢吃鸡肝之类的东西,一周以前突然拒绝吃任何东西,把吃的放在它面前,她会很感兴趣地闻闻,但马上把头扭过去,现在我只能靠灌牛奶给它维持生命了,我该怎么办啊?它是不是想吃什么我想不到啊?

全部回答

    看来你的狗是脱水引起的胃炎,急性胃炎是由于摄取刺激性物质而引起胃粘膜的急性炎症,以呕吐、胃压痛及脱水为特征。犬的急性胃炎发病率较高,分为原发性和继发性两种。   症状:患犬病初呕吐食糜、泡沫状粘液或胃液,呕吐物中常含有血液、脓汁或絮状液,食欲不振或废绝,体温升高,饮欲增强。
    大量饮水后,可加重呕吐。病犬起初便秘,继发肠炎时,则发生腹泻。舌苔呈黄白色,口臭。   治疗:以除去病因,减轻炎症,纠正酸碱平衡紊乱为原则。   1、 食物疗法 由食物引起的轻度胃炎,应对犬禁食24小时,尽量限制饮水。
  之后,给予青菜汤、温热牛奶、稀饭等易消化的食物。  应注意少食多餐。   2、 排除毒物 有毒物质残留胃内的,可用盐酸阿朴吗啡2~10mg皮下注射,或用其1%的水溶液灌服。
  有毒物质进入肠道难以吐出时,经口灌服蓖麻油15~60ml。   3、 顽固性呕吐的犬,用氯丙嗪1mg/kg体重肌肉注射。也可口服胃复安1~2片,每日2次。  剧烈呕吐而导致水、电解质丢失的,可用复方氯化钠液和5%葡萄糖液等量混合静脉滴注。
  同时注意补充钾离子、维生素C、维生素B。   4、 为增加食欲,健胃止痛,可投服橙皮酊、稀盐酸、苦味酊、人工盐、乳酶生等。 。

第一,是你把狗喂馋了,我家狗有一段时间就是这样的,饿它几天就好了. 第二,你的狗可能是生病了,很多疾病会让狗没有食欲.把蛋黄煮烂,用注射器往嘴里灌.要是它能喝水,就在水里放些盐和糖水补充体力. 其实最好你还是带它到医院看看,做个化验没多钱,知道什么病了再到网上找找资料,看看怎么治,早发现,治疗的希望就大一些,别等拖到最后花得钱多,小狗也难受. 祝你的小狗健康.

你在他面前吃香喷喷的肯德基,冲着它嚼,馋它。估计会上钩吧

最好的办法就什带它去户外多走动和呼吸新鲜空气!

最好不要饿它,我的狗狗前一段时间就是这样,因为我们没有照顾好,后来它死了,建议能去医院最好去医院,现在不去的话,可以给它吃一点消炎的药,如果吃完药后几天不好,就得去看兽医了。

饿一天 再喂 再不吃 带它去看医生