我家的小狗光呕吐不吃饭怎么办?

我家小狗快一岁了,两天了,不吃饭,光呕吐些白色黏膜,大便次数不多,后来是稀的,怀疑是在外吃到不干净的东西了,打了治胃肠的消炎针了,还未见效果,下一步应该怎么办?

全部回答

不是狗瘟吧?春季高发期。。。

    现在是细小的高发季节。如果狗狗拉的不是番茄汁一样的水样粪便并伴有血丝,就应该不是细小。但是由于狗狗已经经过了治疗,但效果不明显,最保险的办法还是应该去医院检查一下,如果再次确诊是胃炎的话,就应该要坚持治疗,这样才能彻底治愈。
   因为是吃了变质、发霉和腐败食物,或过冷或过热饲料,难以消化的骨头及骨粉过量等,均能引起狗的胃炎。  误食有毒物质或继发于犬瘟热、犬细小病毒感染、钩端螺旋体病以及某些肝病、寄生虫病等也会致患胃炎。
  严重时,表现精神不振,结膜潮红,食欲废绝,呕吐中有带血现象,腹部有痛感,日渐消瘦,经常呕吐。 胃炎要注重防治,先绝食1日,然后喂以易消化的稀食,或少量牛奶、肉汤,实行少吃多餐。  如服用稀盐酸,每次0。
  2-1ml,稀释后内服,每日3次;或投给苦味健胃剂,苦味酊1-4ml,内服,每日2次;或用龙胆酊1-3ml,内服,每日2次;或合霉素或氯霉素1-2g,内服,每日2-3次。 急性胃炎是由于摄取刺激性物质而引起胃粘膜的急性炎症,以呕吐、胃压痛及脱水为特征。
    犬的急性胃炎发病率较高,分为原发性和继发性两种。   症状:患犬病初呕吐食糜、泡沫状粘液或胃液,呕吐物中常含有血液、脓汁或絮状液,食欲不振或废绝,体温升高,饮欲增强。
  大量饮水后,可加重呕吐。病犬起初便秘,继发肠炎时,则发生腹泻。舌苔呈黄白色,口臭。 治疗:以除去病因,减轻炎症,纠正酸碱平衡紊乱为原则。     1、 食物疗法 由食物引起的轻度胃炎,应对犬禁食24小时,尽量限制饮水。
  之后,给予青菜汤、温热牛奶、稀饭等易消化的食物。应注意少食多餐。   2、 排除毒物 有毒物质残留胃内的,可用盐酸阿朴吗啡2~10mg皮下注射,或用其1%的水溶液灌服。有毒物质进入肠道难以吐出时,经口灌服蓖麻油15~60ml。
       3、 顽固性呕吐的犬,用氯丙嗪1mg/kg体重肌肉注射。也可口服胃复安1~2片,每日2次。剧烈呕吐而导致水、电解质丢失的,可用复方氯化钠液和5%葡萄糖液等量混合静脉滴注。
  同时注意补充钾离子、维生素C、维生素B。   4、 为增加食欲,健胃止痛,可投服橙皮酊、稀盐酸、苦味酊、人工盐、乳酶生等。   。

     因为你的描述很简单,初步批判断应该是胃炎,我的建议是最好带狗狗到正规的宠物医院检查,以免延误病情,耽搁的治疗。 胃炎可分为急性胃炎和慢性胃炎两种,犬以急性胃炎居多。
   由于过食,或吃了腐败变质的食物、异物或有刺激性的药物等,或继发于某些传染病和寄生虫病,另外狗狗的胃粘膜长期受到刺激,贫血,胃酸缺乏,营养不良等都会引发胃炎。   患病的狗狗精神沉郁、呕吐和腹痛是其主要症状。
  初期吐出的主要是食糜,以后则为泡沫样粘液和胃液。由于致病原因的不同,其呕吐物中可混有血液、胆汁甚至粘膜碎片。病犬渴欲增加,但饮水后即发生呕吐。食欲明显降低或拒食,或因腹痛而表现不安。呕吐严重时,可出现脱水或电解质紊乱症状。
    检查口腔时,常可看到黄白色舌苔和闻到臭味。 治疗方法: 1、限制饮食:一般至少要停饲24小时。此时如不呕吐,可多次给予少量的清水或冰块,以能维持口腔湿润为度。
  然后喂以糖盐米汤,或高糖、低脂、低蛋白、易消化的流质食物,数天后逐步恢复正常饮食。 2、清理胃内容物:病初当胃内尚残留有害物质时,可使用催吐剂。  如皮下注射盐酸阿朴吗啡3~5毫克,或口服吐根末0.5~3克,或吐酒石0.05~0.3克。
  后期有害物质进入肠道时,则应使用泻剂。如灌服蓖麻油10~20毫升。 3、镇静止吐:当病犬呕吐严重,有脱水危险时,应给予镇静止吐。可肌肉注射盐酸氯丙嗪1.1~6。6毫克/千克体重·次,或用硫酸阿托品o。
    3~1毫克/次,肌肉或皮下注射,每日 2~3次。 4、健胃止痛:健胃可用稀盐酸两毫升,含糖胃蛋白酶3克,水200毫升,分两天内服。为了制酸和镇痛可用合成硅酸铝3~5克、颠茄浸膏0。
  04~0.05克、淀粉酶0.6克、炼乳1毫升,分3份,每天3次内服或混于食物中喂予。   5、及时补液:当呕吐剧烈时,应及时补液;如5%葡萄糖溶液、复方氯化钠液静脉注射。
  如加入维生素B1,维生素C时,常可获得良好效果。 希望你的狗狗能够早日康复!! 。

你的狗狗注射过犬疫苗吗?去宠物医院先注射支犬用高免血清,再静脉输液采取对症疗法。可能是细小病毒性胃肠炎

狗是很容易呕吐的动物,应该尽快到医院确诊,有可能是细小

看病症像是尿毒症,也有可能是胃炎,没有确定病因前不好说,下一步就赶紧去看兽医,先确定问题后才是办法。希望狗狗早日康复!