我的女儿一岁半了,非常胆小,有点风吹草动就害怕,我该怎么办?

女儿性格上有点儿内向,一见陌生人就没话说了,尤其是见到男的要抱她,吓得趴我肩上大哭。在家里听见炒菜声也吓得赶快钻到我怀里搂着我,有时候还拍着胸口说:“害怕,害怕。”见到怪异得玩具也是吓得不得了。有时甚至我说话声音大一点儿,都能吓她一跳。我到底该怎样教育孩子?

全部回答

你应该经常带孩子去户外,孩子见的人多了,应该会好些吧。现在不是有好多,亲子班吗?里面好像有帮孩子量胆的,你不如去那里看看。

有的小孩认生,那么就别让别人抱就行了,如果来客人也要等熟悉熟悉看宝宝的反应再说. 平时不该害怕的事情小孩害怕时,大人不要过多安慰,最好能分散她的注意力,尽量多讲解,让宝宝多熟悉,多示意几次,表明不用害怕的,没什么危险.慢慢就能好.