草虫的村落中作者一细致的观察和独特的感受写出了什么表达了什?

草虫的村落中作者一细致的观察和独特的感受写出了什么表达了什么

全部回答

文章中的很多地方都体现了作者丰富的想象和独特的感受。如,作者将迷路的甲虫想象成行侠仗义的游侠,表达了对小虫的喜爱与赞美之情。再如,作者将甲虫振着翅膀的声音比喻成“灵泉”。在作者心中觉得甲虫发出的声音仿佛是从山涧流出来的美妙的泉水声,这声音像一首曲子,既动听又有自己的韵味,而且作者感到这声音“由于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的”,充分体现了对甲虫的喜爱之情。

我读了草虫的村落,体会到虫子们的自由和快乐,大自然吗,就有许多稀奇新鲜的事,比如大树下的演奏者、虫子迎接远到者,还有的推着比自己大两三倍的食物,这个说明虫子们很爱劳动,说明我们也要热爱大自然。草虫村落的“村民”都很勤勉,虫子们不辞劳累的“工作”着,说明虫子很爱劳动,这篇文章不仅告诉我们要热爱大自然,而且做任何事都要像虫子一样勤勉。 虫子并不简单喔!