什么是胎头固定?

全部回答

   初产妇在进入怀孕10个月接近 分娩时,胎头由骨盆入口下降至骨产 道中,从外观上看,胎头入盆不动 了,医生称这一状态为胎头固定。这 就是说胎儿能够顺利地通过骨盆入 口,证明胎头适应骨盆入口。

  产科门 诊经常发现胎头未下降至骨盆入口、 浮动在外的现象。这种情况要做x线 检查观察骨盆,尤其是骨产道的状 态,以判断头盆是否相称。医生将根 据这些情况决定采用哪种分娩方法。 据临床调查,在1000名产例中约有 30例是剖宫产,但其中仅有5例是因 为头盆不相称。