孕妇如何注意预防产前胎头浮动呢?

全部回答

    到妊娠末期时,特别是到预产期前2周时,胎头大都已进入骨盆。如果于分娩前胎头尚未入盆者,即称为胎头浮动。发生胎头浮动后虽有部分产妇可以自然分娩,然而多数造成分娩困难,成为一个难产信号。
  胎头发生浮动的原因有胎位异常、骨盆狭窄、骨盆畸形、脐带过短和前置胎盘等。妊娠末期胎头浮动可引起过期妊娠,胎头浮动在分娩期可引起产程的潜伏期延长、宫颈扩张活跃期延长或阻滞。  这样就引起了难产。
  产妇和胎儿的生命安全将会受到威胁,为了挽救母婴生命就必须进行必要的手术,如剖宫产、会阴切开术、胎头吸引术或产钳术。