什么是胎头浮动?

全部回答

     在妊娠末期,特别是预产期前两周时,一般胎儿头部大都已进入骨盆。 如果在分娩前胎头尚未入盆者,即称为胎头浮动。 发生胎头浮动的原因有胎位异常、骨盆畸形、骨盆狭窄、脐带过短、头 盆不称和前置胎盘等。
  发生胎头浮动后虽有部分产妇可以自然分娩,但是大 多数都会造成分娩困难。     胎头浮动在妊娠末期可引起过期妊娠,在分娩期可引起产程延长、宫颈 扩张活跃期延长或阻滞。

  这样就会引起难产,危及产妇和胎儿的生命安全。 而为了挽救母婴生命就必须进行剖宫产、会阴切开术、胎头吸引术、产钳术 等手术。 脐带过短也会出现胎头浮动,在分娩时会影响胎儿血流量,造成胎儿缺 氧、发生宫内窘迫,因而危及胎儿生命安全。