我想去杭州自助旅游,有朋友告诉我该怎么玩,谢谢!

全部回答

    杭州旅游推荐 ①西湖南线 4路公交车平海路至九溪 平海路始发 首末班时间 5:00-21:30 平海路→钱王祠路口(中国美术学院)→清波门(柳浪闻莺)→长桥(长桥公园)→净寺(净寺,雷峰塔,放生池)→钱江大桥→六和塔→九溪(九溪烟树) 我个人觉得中国美院这个地方如果能够进去在午后躺在那边的小广场边的草地方感觉挺好的;在钱塘江边站着看钱江大桥上的火车呼啸而过,而后再登上六和塔看钱江大桥;九溪,里面有个公园,有瀑布,如果有力气可以去爬后面的山,山上风景很好。
     ②西湖北线 7路公交车 城站火车站至灵隐 城站火车站始发 首末班时间5。00-21:30 城站火车站→断桥(断桥残雪)→葛岭(宝石流霞)→新新饭店(西泠桥)→玉泉(植物园)→洪春桥(双峰插云)→灵隐(云林禅寺,飞来峰) 从灵隐回市中心的时候可以,坐公交车游1,往杨公堤上开,如果司机是个“好人”,上桥的时候速度加快,拿下桥的感觉很好,有点飞起来的感觉,杨公堤上有六座桥,慢慢感受吧。
     以上西湖的南线北线都已经去过 ③租船,西湖边很多地方都可以租到 有人划的船要和船工砍价 游船公司的船 自己划的船要身份证,而且要穿救生衣 坐游船公司的船可以游西湖上的三岛,买票前先要问清楚 ④晚上的时候建议去走苏堤,两岸的柳树,在那条路上慢慢地走,悄悄的说话。
    苏堤,也叫情人堤,如果有情人去走那边最好,如果没有可以叫几个朋友一起去(最好别一个人去,你会寂寞死的,开个玩笑) ⑤去青年旅舍租自行车 沿南山路→杨公堤→北山路(一直骑车到西泠桥)→白堤(孤山,浙江博物馆)→骑过断桥之后,再延白沙路进入市区 ⑥有空可以去爬宝石山,在保?m塔下可纵览西湖,推荐凌晨去爬,山上会有很多锻炼身体的人,有时会遇到在山顶的巨石上吟诗的人,下山可以看山上的地图,不过我建议往抱朴道院的方向去,可以参观道院,然后下山,下山即是北山路,可以在北山路上湖边的凳子上坐坐(要是太阳不太厉害的话) ⑦如果购物可以去延安路,武林路,湖滨路,这些商业街都很好找,而且每个城市都差不多,我也就不多做介绍了 ⑧晚上,喜欢热闹的话可以去河坊街一走,不过那边的一些东西卖的价格都挺高的,要砍价,如果想和路上的一些穿旧时期服饰的人合影,要收费的 下面写一点关于吃的 1.吴山烤禽店 吴山路62号 当然是买烤鸡了,味道很好但要排队 2.新丰小吃 有很多店的 3.老郑盐醮牛肉 延安路23号 4.奎元馆 解放路154号 虾爆鳝面,片儿川,猪肝面 5.知味观 仁和路83号 猫耳朵,东坡肉,小笼包,糯米糖藕,馄饨 6.浙大留学生餐厅 浙大玉泉校区 麻辣鱼 7.状元馆 河坊街83号 乾隆鱼头 8.陈生记过桥米线 中山北路华园宾馆 西湖是必去之地,如果条件允许最好租条小船游湖,不仅是为看 三潭印月,更是为了荡舟湖上那种感觉,绝对和坐大船不一样。
     小船价格为30元/人,包船160元/人(一船最多可坐6人)。最好 包船,当然如果人多更合算。船夫会给你介绍西湖风景,带你绕 小赢洲转一圈,不要上去,现在去看不到荷花还要买票20元/人。
   湖心岛上午是不开放的,如果想上去就下午去。   让船夫把你们送到苏堤花港观鱼,10元/人。进去不进去随便你们。 里面有红鱼还有白孔雀,运气好可以看到开屏。
  然后沿苏堤散步, 这段路走得快20分钟,慢的话半小时。有一点请注意,苏堤上好像 只有一处toilet……,喝水时悠着点。  其实我的感觉苏堤傍晚景色 更美,如果在杭州住一晚可以去散步,很诗意的。
  白天可以看到很 多帐篷搭在湖边,好羡慕杭州人的悠闲啊。 中午到楼外楼吃饭,贵一点但还可以接受,我们2个人120吃得很好。 不过人很多,最好不要在正中午去,否则等的时间可能会长一点。
     基本上推荐菜都很不错,不过叫化鸡(88元)我觉得一般,可能是 我不喜欢鸡的缘故。醋鱼(35元)是一定要点的,这里的草鱼是西湖 的,烧之前养在湖水里饿了3天,据说这样肉嫩。
  ?吃起来的确和平时吃的草鱼不一样,非常鲜嫩。 点心里片儿川味道不错,类似面条,只要6元一大碗,我们2个人都没 吃完。  还有吴山酥油饼,松脆可口,喜欢西点的可以尝尝。
   孤山大家都要上去的,我想说的是如果下午还有力气可以去爬保淑山, 正好可以在山顶看夕阳西下时的西湖全景。“宝石流霞”是新西湖10景。三潭印月:这是西湖最美的景色之一,春天荷花虽然没开,但岛上桃红柳绿还是很 pp的,建议还是去一去。
     游船:还有自划的,如果人多又会划,不妨自己租一条,更有味道。 楼外楼:推荐宋嫂鱼羹,八宝满口香,纯菜汤,龙井虾仁,西湖醋鱼,爱吃肉还可以点一块东坡肉。
   花港观鱼:这时候看牡丹的最好了,还可以买个面包逗逗池中的鱼。不过现在那些鱼 的嘴都很叼了,不爱面包爱饼干了。   推荐太子湾,春天的太子湾是西湖最美的景色,就在花港观鱼的对面。
   推荐龙井农家菜,做在山中露天吃饭的感觉特别好,四周都是茶香。 杭州自助旅游小贴士 1、最好不要跟旅行团,杭州景点很多,旅行团要想在1~2天内游完大部分景点必然很赶,在杭州时经常见到跟旅行团的游客被导游赶鸭子那样赶,经常是才到没到久,基本是原地运动听听导游的解说又要上车到下一景点了,没意思。
    我看到有不少外国游客都是自助游的,悠哉悠哉好不逍遥。 2、不要在旅游景点买纪念品和工艺品,杭州的旅游纪念品做得很精致,跟其它地方粗制滥造的不同,的确值得买,但在景点或附近买过于昂贵,要知道那都是做游客生意的,要是导游带去那更有猫腻了,保准比外面贵许多倍,我介绍不妨到街市小巷里买,便宜很多。
     3、不要在街道上乱扔垃圾乱吐痰,杭州街道很整洁(可能是我见过最干净的城市了),一个不小心被城管大妈或大爷抓着要罚款,前几年是50~100,不知现在价位。杭州人对杭州认同感很强,当自己家似的,你做垃圾虫被抓还不认的话保管大群本地人来对你进行批评教育(动口不动手)。
    过马路也得小心不能乱闯红灯,别人走你才走,要不给抓着了得拿小旗站路边指挥交通,直到你抓到下一个倒霉鬼为止。我同学就给抓到过一次,特搞笑,据说这个办法很有效,很少再有人敢乱闯红灯了。
   4、不要在路边买什么龙井茶叶,都是假的,包括延安路上专做游客生意的茶店,他们卖的那些龙井其实是浙江龙井,是浙江省其它地方种的,成色和价格相差很多,可却被他们当真龙井卖,你想想看,真正的杭州梅家坞龙井村(原产地)一年的龙井茶叶也不过百来斤,价钱大概三~四百元一斤,大部分出口,一部分供应中央,只有一小部分在梅家坞景点售卖,一过收获季节很快没货。
    哪来那么多龙井茶叶,龙井茶叶是非常讲究产地的,产地不同,泡出来的风味也不同,梅家坞那里的茶山长年云雾缭绕,水土很利于龙井茶的种植,所以能种出上好的茶叶。 5、到西湖游玩时肯定要乘船的,注意一定要跟那些人讲价,那些小船都是私人承包的,不然会给狠狠宰一笔。
  如果你们人数多的话(4~5人)我建议去租一艘手划船,租赁手划船的公司是国营公司,价钱公道,不会宰你,只是要交一笔押金(你交船时再还给你),最好其中有2~3名男士,女士可没有力气划船,很多时候划到湖中心直打转划不回来,叫天天不应很惨的,最后当然有工作人员会把你们拖回来,得撞得上才行。
     6、住宿,这可是重中之重,省钱就省在这了,大多数人选择到市里住宿,超贵,一般2人房有电视的宾馆1个床位就4百多元,还有上五百的呢,全市都差不多,讲价讲不下来,他们似乎都有默契,做游客生意,不宰白不宰,浙江人可是很精明的罗。
  我介绍不妨到效区去住宿(1个小时车程),相同配套,价线只是1/10,比如各位下火车后可搭乘到龙翔桥市场(服装批发市场)的车,具体多少路我忘了,火车站是起点,龙翔桥是终点站,可自己看,要不也可问问人,龙翔桥市场很出名的,一问就知,杭州人又特喜欢指点。
    然后在龙翔桥市场(也是起点)转到转塘镇的车(终点),一路上都是景点,什么六合塔呀,九溪烟树呀,虎跑玉泉呀,太子湾呀,柳浪闻莺呀。。。在转塘镇小酒店住宿,2人间配套齐全,干干净净1个床边也才40元/1晚,要想更便宜的,到转塘镇附近的杭州工业大学转塘支部的招待所去(我母校),20元1个床位,设施简陋些,跟青年旅馆似的,没有电视,但供应热水。
    游玩时你只需坐转塘镇到龙翔桥的车(回头车)就行了,一路上都是景点,那条路建得很漂亮,两边都是花草树木,负离子很多,游客都是从市里来,跟你是相反方向的,去跟回都不拥挤。 7、吃,杭州人不舍得吃,舍得穿,他们那边的饮食店不及广州的多,即使是最旺的街区消费也比广州便宜很多,建议不要到什么楼外楼之类的做游客生意的地方吃,随便找家小店吃既便宜又能吃到正宗杭州菜(东坡肉、狮子头、莼菜汤、西湖醋鱼、炒蟮条),这些小店店面一般不大,但干净整洁,为照顾西方游客,一般既做西餐又做中餐,上次我和朋友3人在湖滨路一家中西餐店吃午饭,点了很多菜(份量不多)才50多元钱,抵。
    那里的西餐一客黑椒牛排也不过十来元,可乐、雪碧任喝,还送汤。介绍几个吃小吃的地方,太子楼,好象在延安路上,最出名的就是1元钱的大包,菜包、豆沙包、肉包都很好吃,经常要排队买。
  延安路上还有家西安铰子馆,国营的,有很多年历史了,做的饺子可好吃了,有很多种馅的,配上店里自制的辣椒酱(好象是用辣椒粉做的,但没广州做的那么稀,那么红)特别香,饺子全部是用机器压的,但也挺好吃,比我在超市买的什么湾仔码头,什么麻辣水饺都要好吃。
    价钱也很实惠,忘了多少钱,反正不贵。汤包、年糕,满大街都是,没必要到高档场所吃,我觉得一个味。 8、穿,杭州人的衣着是全国都有名的,要想买好看的衣服不要到大商场,什么解放路商场去买,到龙翔桥市场和武林广场去,这2个是杭州的服装批发市场,服装档次很高的,基本上海流行什么这里就有什么,还有世界名牌的仿制品,广州的白马商厦都没得比,不过他们一般不卖散客的,而且很势利眼,见你衣服穿得差些就翻白眼,到那些地方去必须很会讲价才行。
     9、玩,一下火车就买张杭州地图,上面标得一清二楚,我介绍几个我去过又特别值得再去的地方。太子湾公园,门票好象是15元,里面风景特美,特悠静,一大片的绿草地(可坐或野餐,但走时必须收拾干净),情侣最适合去。
  要是去得巧的话(一般9月份),会有郁金香展,各种各样的郁金香摆满公园,特别漂亮,看过电视上的荷兰郁金香花节吗,就那种盛会。  西湖,得挑春天(4~5月)或夏末的时候去,春天湖边全是嫩绿色的垂柳,跟诗里似的。
  夏末湖边开满荷花,感觉自己就住在画里。六合塔,登上塔顶可看到钱塘江滚滚而去,有种说不出的感觉。瑶池仙镜,没去过,据去过的同学说是溶洞,里面很漂亮。位置有点远,得坐2个钟头的车。九溪(悠静,瀑布),再有就是农历八月到九溪江边看钱江潮,很壮观的,我看过二次,那次水特大,一下子就冲到大马路上来了,把汽车都浮起来了。
    我和同学一见水冲上来了就拼命跑,总算没给水追上,好刺激。不要挑冬天的时候去,杭州冬天没暖气,又经常下小雨,阴冷阴冷的。景点也只能看孤山梅、断桥残雪之类的,不好玩,要是碰上下雪你更得小心,融雪时到处都是湿渌渌的,不穿雨鞋都不行,地上结冰一个不小心就摔个仰八叉,冬天去衣服、手套得带够,要不保准手上长个馒头大的冻疮回来,不骗你,不夸张,我就长过。
     10、交通,杭州交通还是还方便的,有些地方比如九溪那一路上全是景点,一边靠山,一边靠江,还可租辆自行车,一路上空气特别好。晚上就不要出去了,尤其是冬季的时候。
  杭州人一般不喜欢过夜生活,公车也收得很早,出去游玩一般六点多就要打道回府了,晚了没车。市里也有酒吧、茶馆之类但不多,想甫吧还是免了吧。  茶馆一般是生意人谈生意的地方,据说一杯茶得上百元,皮夹不鼓还是不要去那些地方。
  如果你有兴致的话,不妨试着走走杭州高楼后面的小巷,非常干净清悠,有不少可休息的石椅石凳,有时还会有不少意外收获。 。

    以前回答其他网友提问时的回答,懒得再写了,拿来拷贝给你,有什么问题,也可以发邮件咨询我,我在杭州从事旅游业。 楼上还有一位天津朋友,既然这么想来杭州,赶快行动吧,我不带团的话,可以给你们做导游啊! 第一天上午;游飞来峰和灵隐寺,这两个景点连在一起,而且范围很大,好好地走走看看,一个上午差不多。
    中午在飞来峰门口的天外天用中餐,杭州传统三大名菜馆之一,素菜尤其有名。 下午:游岳王庙。如果对人文历史感兴趣的,强烈建议再游玩孤山(就在岳庙斜对面)。孤山是西泠桥、苏小小墓、秋瑾墓、六一泉、中山公园、文澜阁、西泠印社、楼外楼、平湖秋月、苏白二公祠、浙江省博物馆、中国印学博物馆、放鹤亭等诸多人文景点的所在地(孤山的所有景点全免门票),晚饭建议在楼外楼用餐,贵是贵一点,不过毕竟是杭州第一名菜馆。
     第二天上午:六和塔、虎跑泉(内有天下第三泉虎跑泉、济公塔院、李叔同纪念馆)中饭可以在红泥砂锅解决(杭州近年来比较有名的杭菜馆) 下午:花港观鱼、雷峰塔(2002年重建,很有气派,也可以夜游) 晚饭:可以到知味观品尝小笼包、猫耳朵(杭州最有名的小吃店),也可以去河坊街旁边的高银街随便挑家饭店,高银街是杭州仿古美食一条街,吃完了顺便去逛逛杭州仿古一条街——河坊街 这一天早上是比较累的,晚上也可以早点回宾馆休息。
     第三天上午:漫步西湖南线(可游柳浪闻莺—冬天景色一般、钱王祠—五代十国时期吴越国三世五王的祠庙、西湖博物馆—去年十一刚刚建成开放,三分之二位于地下,免费开放),杨公堤(即西湖西线)。
  游西线时,若对古典园林感兴趣,强烈建议去郭庄走走(好象是10元一张门票),这是杭州最有代表性的私家园林,小而精致,被园林专家陈从周誉为“西湖的背影”。  现在这个时节,腊梅应该开了,一定非常漂亮。
  有一年年初二,我带一队香港人游郭庄,正值鹅黄的腊梅盛开,年初二游客又非常少,大家都说景色太漂亮了,这一场景至今记忆犹新。如果对名人故居感兴趣,不妨去金沙港的盖叫天故居看看,“英明盖世三岔口,杰作惊天十字坡”,被誉为“江南活武松”的盖老故居和墓地还是值得瞻仰的。
    当然一个上午要想把以上的景点全部游遍,即使走马观花也是几无可能,如果时间有限,只能依兴趣挑选;如果时间充裕,则可以分两天游览。 下午建议去杭州的梅家坞泡杯龙井茶,感受一下杭州人的休闲生活(自己去,切勿听信路边野导的花言巧语,以防上当。
  当然,现在的茶叶不见得有多么好,只是去感受一下这种休闲 的感觉)。  如果觉得梅家坞太远,不妨就在市区择一家茶馆喝喝茶也不错。比较有代表性的自助茶馆有青藤、蓝宝等(在自助茶馆喝茶,晚餐自然 也就相应解决了) 如果对博物馆感兴趣,也可以去参观一下。
  杭州有四大国家级的博物馆:中国丝绸、中国茶叶、南宋官窑、胡庆余堂,规格档次都是很高的,而且全免门票,个人认为非常值得一游。   当然,下午也可以逛逛杭州的各大百货商场。 晚饭:可以选择红泥花园、新开元、张生记、花中城、新三毛、喜乐中的一家,这些都是杭州近年来比较有名的饭店。
   说了这么多,纯粹是热爱。最后,祝你们在杭州旅游愉快!。

杭州的西湖一定要去,还有六合塔,站在上面可望到钱塘江,雷峰塔也是很有名的哦。可以在西湖边找个旅馆,晚上那很美

我好想去杭州玩,但是我不知道该怎样去,原因是我是天津的,现在在上海培训。很不熟悉我所在地。我好想去杭州呀

杭州桐庐旅游不错喔,浏览 ,