我要去杭州玩几天,应该到那些景点才不至于留遗憾?

我是北方人,第一次到杭州,只有三天时间,不知应该必到那些景点。怎样安排才能既省钱又能多看到杭州景点?除星级宾馆外住在什么地方交通方便,即卫生又安全?请大家给一些建议哦,谢谢!

全部回答

    在下导游,也是杭州人,下面是本人回答其他游客的问题,希望对你有帮助。 第一天上午;游飞来峰和灵隐寺,这两个景点连在一起,而且范围很大,好好地走走看看,一个上午差不多。
  中午在飞来峰门口的天外天用中餐,杭州传统三大名菜馆之一,素菜尤其有名。 下午:游岳王庙。如果对人文历史感兴趣的,强烈建议再游玩孤山(就在岳庙斜对面)。  孤山是西泠桥、苏小小墓、秋瑾墓、六一泉、中山公园、文澜阁、西泠印社、楼外楼、平湖秋月、浙江省博物馆、中国印学博物馆、放鹤亭等诸多人文景点的所在地(孤山的所有景点全免门票),晚饭建议在楼外楼用餐,贵是贵一点,不过毕竟是杭州第一名菜馆。
   第二天上午:六和塔、虎跑泉(内有天下第三泉虎跑泉、济公塔院、李叔同纪念馆)中饭可以在红泥砂锅解决(杭州近年来比较有名的杭菜馆) 下午:花港观鱼、雷峰塔(2002年重建,很有气派,也可以夜游) 晚饭:可以到知味观品尝小笼包、猫耳朵(杭州最有名的小吃店),也可以去河坊街旁边的高银街随便挑家饭店,高银街是杭州仿古美食一条街,吃完了顺便去逛逛杭州仿古一条街——河坊街 这一天早上是比较累的,晚上也可以早点回宾馆休息。
     第三天上午:漫步西湖南线,杨公堤(即西湖西线) 下午建议去杭州的梅家坞泡杯龙井茶,感受一下杭州人的休闲生活(自己去,切勿听信路边野导的花言巧语,以防上当。当然,现在的茶叶不见得有多么好,只是去感受一下这种休闲 的感觉) 如果对博物馆感兴趣,也可以去参观一下。
    杭州有四大国家级的博物馆:中国丝绸、中国茶叶、南宋官窑、胡庆余堂,规格档次都是很高的,而且全免门票,个人认为非常值得一游。 当然,下午也可以逛逛杭州的各大百货商场。 晚饭:可以选择红泥花园、新开元、张生记、花中城、新三毛中的一家,这些都是杭州近年来比较有名的饭店。
     说了这么多,纯粹是热爱,呵呵,可惜双休日我要带团,本来可以给你们做导游了。 最后,祝你们在杭州旅游愉快! 。

    淡妆浓抹总相宜——杭州 杭州是浙江省的省会,位于长江三角洲的南翼,钱塘江下游,京杭大运河南端,距上海151公里,是中国重点风景旅游城市,也是我国著名的历史文化名城。
   杭州所辖5个县(市),总面积16596平方公里,人口608万,其中市区面积1000多平方公里,人口达300多万。   杭州不仅有着悠久的历史,更有“人间天堂”的美称。
  杭州自然神秀,步步山水绮丽,处处名胜迭出。 人们常常把杭州西湖和瑞士日内瓦得莱蒙湖比作世界上东西辉印的两颗明珠, “天下西湖三十六,就中最好是杭州“。杭州旅游资源丰富,还有富春江——新安江国家级风景名胜区、清凉峰天目山国家自然保护区、千岛湖、大奇山、午潮山、富春江四个国家森林公园、之江国家旅游度假区。
    近年来,杭州又开发了宋城、未来世界等旅游景观,进一步丰富了旅游观光层次。 提起杭州西湖,谁不为之心驰神往!西湖位于杭州城西,三面环山,东面濒临市区,南北长3。
  3公里,东西宽2。8公里 ,水面面积约5。66平方公理,包括湖中岛屿为6。3平方公理,湖岸周长15公理。   水的平均深度在1。5米左右,最泞处有2。8米,最浅处不到1米。
  苏堤和白堤将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖 五个部分。西湖处处有胜景,历史上除有"钱塘十景"、"西湖十八 景"之外, 最著名的是南宋定名的"西湖十景"和1985年评出的 " 新西湖十景"。
    在以西湖为中心的60平方公理的园林风景区内,分布着主在风景名胜40多处,重点文物古迹30多处。概括起来西湖风景主要以一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。
  1982年西湖被确定为国家风景名胜区,1985 年被评为"中国十大风景名胜"之一。   西湖十景:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、南屏晚钟、双峰插云、雷锋夕照、三滩印月、流浪闻莺。
   西湖新十景:吴山天风、满陇桂雨、玉皇飞云、云栖竹径、九溪烟树、龙井问茶、黄龙吐翠、宝石留霞、阮墩环碧、虎跑梦泉。 平湖秋月:位于白堤西端,成为白堤的起点。  其三面临水,背倚孤山。
  唐代在这里建有望湖亭,明代改建为龙王祠。至清康熙三十八年(公元1699年)改建为御书楼,并在楼前筑起三面临湖的低平台,平台向南伸出水面,视线低平,视野广阔,成了临湖赏月的好地方。 杭州人中秋佳节赏月有三大去处:一是湖中三岛之一的三潭印月,是在湖中赏月;二是位于凤凰山坡的月岩景点,是在山上赏月;至于岸边赏月,首推这月白风清、水天一碧的平湖秋月。
     黄龙吐翠:“黄龙”是指位于栖霞岭北坡中的黄龙洞。黄龙洞是傍山垒石而成的假山石洞,确切的说,是益处独具风韵、明净清幽的庭院式园林。几经历史变迁,由佛寺变为道观,又由道观辟为仿古园。
  如今已建成以“缘”为主题的园缘民俗园。 灵隐寺:灵隐寺主要建筑由天殿、大雄宝殿、药师殿和云林藏室组成。  天王殿是寺院的第一重殿。天王殿中的韦驮像用独块樟木雕刻而成,相传是800多年前的南宋遗物。
  大雄宝殿是寺庙的正殿。殿内正中是释迦牟尼坐像,高19。6米。连座高24。8米,是1953年按唐代禅宗著名雕塑为蓝本,用24块香樟木雕刻而成,为我国最大的木雕坐式佛像。 宋城:位于杭州之江度假区内,六和塔附近,占地300亩,其中水面100亩,距西湖8公里。
    宋城共分四大区:《清明上河图》再现区、南宋皇宫区、南宋风情区和园林区。内有宫苑驿站、店铺、市井、虹桥连接起宋代杭州和汴京的繁华景象。宋城内,规模宏大的“宋城艺术团”表演具有宋代特色的江南风情歌舞,一展南宋“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休,暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”的文化内涵。
     千岛湖:因1078座翠岛而得名,573平方公里的湖面烟波浩淼,178亿立方米的湖水晶莹透彻,是中国著名的风景湖泊景观,也是全国最大的国家森林公园。 选你喜欢的去 。

西湖,三潭映月一定要去看!!!

到携程上去看看,相信会给你很多好的建议的。

    偶是春节时去的,好好呀~ 我是住在火车店附近的叫做“安信大酒店”的,不贵,也还算干净吧。 三天玩杭州足够啦,偶和LG去时,第三天下午基本上就是瞎逛了。 建议一定要去“九溪十八涧”,可以安排一天,一早先去龙井村,一直走就到了,好好好玩呀,人很少,景色秀丽,还有好多水,现在想起来都高兴呢! 另外,西湖北线、西线都很好,苏堤、白堤、花港观鱼等等,好多呀,这些可以一天。
     还有,去杭州不用担心找不到路呢,杭州的阿姨们特别热情,一见到你在公司共汽车站拿着地图看站牌,她们会主动问题“小姑娘要去哪里呀?”,而且都好热情,好诚恳呢! 杭州还干净,喜欢极了,还有“知味观”,是一定要去的,小笼、糯米藕、牛肉烧麦都好好吃呀,偶和LG在杭州三天,在知味观吃了5次饭呢~ 总之,杭州好好呀!。