国庆节苏州旅游几天比较合适?

苏州玩的话,大约几天比较合适呢,这几天如何安排呢?

全部回答

    国庆苏州旅游,4天,来推荐几个线路给各位自助游的游客 1、第一天:中午到达苏州,首先将东西送到住宿酒店,建议可以住如家,布丁等连锁酒店,下午可以逛观前街,吃饭,晚上去山塘街游玩。
  山塘街是免费的,不用钱喔。 2、第二天:早上起来开始行程,苏州景点几个经典的,首先是苏州园林,留园,强烈建议,不要去玩拙政园,拙政园都是人,没意思的,然后虎丘,留园打的到虎丘只需要10元,从市区打的到留园15左右吧。
    晚上会酒店住。留园旺季门票40元,在同程网预订还可以免费送个导游器。 3、第三天:到了苏州怎么可以不玩古镇呢,到南站去坐车去苏州古镇同里,周庄可能比较出名,但是太商业化了,人肯定多到不行,从观前街到南站可以坐公交车,非常多,或者打的。
  10元。从南站到同里,只需要8元,同里需要住一晚,需要提前一天预订,古镇里面晚上才是最好看的。  同程网预订同里门票只需要78元,原价100元,景区付钱取票,非常方便。 4、第四天:从同里回到苏州,再到观前买点特产,然后就可以回去了,呵呵 如果想来江南,可以加入165908626,里面都是去过和想去的人,还有最全攻略下载。

第一天:园林-拙政园 ,狮子林,观前街 第二天:留园,虎丘和寒山寺 第三天:天平山,灵岩山,木渎古镇 第四天:周庄古镇 第五天:去阳澄湖吃大闸蟹

    到苏州玩两天比较合适: 玩:1、★拙政园: 是苏州园林中最大的一座,也是最著名的,园址在娄门内东北街。 门票:旺季(3。1-5。31;9。1-11。
  30)70元;淡季(6。1-8。31;12。1-2。29)50元。两个旺季分别举办免费杜鹃花节、荷花节 交通:游1、2、5线,2、3路拙政园站下,往东步行100米即到 2、狮子林: 在苏州城东北的园林路 门票:旺季(3。
    1-5。31;9。1-11。30)30元;淡季(6。1-8。31;12。1-2。29)20元 交通指引:游1、2、5线,2、3、4、40、701路 3、★虎丘: 是苏州城的标志性景观,有“吴中第一名胜”之称。
   门票:旺季(3。1-5。31;9。  1-11。30)60元;淡季(6。1-8。31;12。1-2。29)40元。两个旺季分别举办花会、庙会   交通指引:游1、2路,公交8、49路车 4、★寒山寺: 位于姑苏城外枫桥边 门票:15元/人,陈列馆门票5元/人,联票价格为20元/人,登钟楼敲钟5元(3下) 交通指引:乘游3线、3、6、9、17、21、31、301路车枫桥站下 5、★苏州乐园: 位于苏州新区西面的狮子山麓,分为水上世界和欢乐世界两部分,园内多数参与性游乐设施都达到了国际先进水平。
    欢乐世界位于狮子山东侧,以“东方迪斯尼”为主题,集西方游乐场的活泼、欢乐、壮观和东方园林的安闲、宁静、自然的特点于一体,是中国新生代乐园的点睛之作。水上世界是目前国内最先进的水上游乐园,这里有13000平方米的魔幻水城,4000平方米的造浪池和瑞典进口的半球充气滑台等。
    漂流河还有仿真动物埋伏,仿佛置身于侏罗纪公园。   门票:60元,学生40元(水上世界每年7-8月开放,门票40元,还有其他一些项目也要另收费。)   交通指引:苏州火车站乘游3线或38路直达苏州乐园,或苏州市内乘3、17、30、38、42、68、301、601路前往。
    苏州汽车西站就在乐园北侧,有沪宁快客直达上海、南京、镇江、常州。 6、盘门: 推荐指数5颗星。我们8点20分就到苏州汽车南站了,打算先去盘门游玩,门口有私车拉生意,到盘门5元。
   住:114订 嘉禾商务宾馆 如家 莫泰 吃: 著名的苏式招牌菜有:?肺汤、白汁鼋菜、西瓜鸡、松鼠桂鱼、碧螺虾仁、清汤鱼翅、响油鳝糊、母油整鸡、太湖莼菜汤、翡翠虾斗、荷花集锦炖等。
    苏州小吃亦闻名天下,蜜汁豆腐干,松子糖,玫瑰瓜子,虾子酱油,枣泥麻饼,猪油年糕等 1、太监弄,位于观前街傍,推荐新聚丰,百年老店,厨师手艺还行,不是那种除了名气,其他什么都没有的饭店。
  点了热强鱼片、玲珑肉、鳝丝、酱鸭,味道都很正。总共98元。 2、苏州美食不要忘了点心。  采之斋的酒酿饼,排队的人不得了,排了十分钟队才买到,玫瑰和豆沙隔两个,和LP分而食之,大赞好吃。
  再到叶受和里买了豆腐干、粽子唐、素火腿、唐三道、枣泥麻饼等,但回家慢慢吃。 3、黄天源糕团店 (口味:19 环境:10 服务:9 人均:¥12) 地址: 苏州 观前街86号 菜系: 小吃面食 简介: “很有名气”的老字号。
    他家的糕团“苏州第一”,不仅品种“很全”,主料和馅料搭配“很丰富”,而且品质也“一直保持很好”。建议外卖的糕团“要蒸热再吃”。 推荐: 推荐:薄荷糕(8) 糕团(7) 生煎(6) 猪油糕(6) 猪油年糕(5) 松糕(4) 八宝饭(4) 青团(4) 玫瑰松糕(3) 条头糕(2) 青团子(2) 各式糕团(2) 糕点(2) 豆腐花(2) 薄荷方糕 4、采芝斋 (口味:19 环境:13 服务:13 人均:¥21) 地址: 苏州 观前街 菜系: 小吃面食 简介: 老字号,供应各种苏式的糖果、蜜饯和干货。
    东西味道都“挺不错”,尤其粽子糖(口味“很传统”),“驰名中外”,是“经典中的经典”。价钱“不贵”,路过的时候值得“带点回家,送给家人与朋友”。 推荐: 粽子糖、豆腐干、贝母糖、豆酥糖、薄荷糖。
   第一天: 1、 8点出发,9点到宾馆 (嘉禾) 2、 上午(9点半—11点):狮子林 3、 中午(11点半—12点半):观前街吃饭 新聚丰、天竺、祥云、润记、清华、南开。
    建议步行。因为在宾馆,也就是狮子林到观前步行也就十几分钟,沿着有柳树的河畔和苏州的古建筑,你会有不一样的感觉。
     午休(1点--3点) 4、 下午:拙政园 (3点半—5点半) 5、 晚上:平江路历史街区:看老苏州,感觉太好了! 买黄天源和采芝斋小吃 第二天: 1、 虎丘和寒山寺 2、 盘门 苏州大学(校本部)地址:沧浪区十梓街1号 希望朋友玩得开心! 。