这周末去杭州玩两天,推荐一下了路线,住处

周五。六,日三天,和女友一起去,我俩还在读大学 住的地方价钱合适点的,地点最好离景区近的,晚上可以去散步, 对杭州不太了解,问一下,怎么安排合理些,钱塘江可以看到吗,?

全部回答

    先介绍住的地方,建议住浙大玉泉校区附近,那里有好几个饭店,比如玉泉饭店、西子饭店、浙大招待所,还有一个青年旅社。价格不一,但都不是太贵,交通也比较方便(火车站下来坐21路公交可到),离景区也比较近。
   玩,第一天,从饭店出来,走一站路,到曲院风荷,游玩后,(站名叫玉泉)坐公交7路到灵隐。  游玩结束后,坐7路或游2路到岳坟,可以游岳王庙、苏堤、沿苏堤走到花港公园。有体力就沿杨公堤走回浙大玉泉校区,不然可以坐车。

  晚上可以到玉泉公园里走走。 第二天,可以游孤山、白堤,到湖中的三潭印月,在湖滨上岸后,游西湖南线 第三天,游雷峰塔、六和塔(可以看钱塘江) 不一定是最符合你的要求。  供参考。

     杭州是个最好玩的地方,我的意思是玩起来很方便。如果和自己的情侣一起来玩,真的是不要设计什么经典的路线了。三天时间是短了些,但杭州就此可以给你留下难忘的记忆,可以为你以后经常来杭州找到开个好头了。
     从火车站下,买一张地图,坐公交车( )7路就可以到湖滨,看到西湖了。  然后就可以沿着西湖一路游玩,真的,只要沿西湖玩就可以了。年轻人最好是步行,安步当车。从湖滨按逆时针方向玩,不要太快,第一天可以玩湖滨景区,白堤,中山公园,西泠印社,岳庙,苏堤。
  第二天,可以从湖滨顺时针方向玩,西湖南线,有雷峰塔、静寺、杨公堤一线,第三天可以再玩玩西湖中间的三潭映月,湖心亭。    因为是和情侣玩,一定不要疲于奔命,一定要安排好喝茶吃饭的时间。

  中午可以将就些,晚上一定到杭州市区比较好的不一定高价的地方领略一下杭帮菜。   至于住宿肯定不是问题,还从来没有人到杭州找不到住宿的,最最不济,招待所总会有的,可以请出租车司机帮忙找。   希望你们来杭州玩得开心。

    你好: 你准备在本周末与女朋友到杭州玩两天,想必在离杭州不太远的大学读书,所以我对你们行程建议如下: 一、你们打算住200元/天,这应该是一个不太低的标准。
  我建议你们住在靠近河坊街一带,这边是闹市区,而且房价相对较低。如果你们不要求住星级宾馆的话,100元/天的标准间已是相当不错的了。  住河坊街一带,离西湖、南宋皇城遗址都近,晚上你们可以方便地逛夜市、西湖,早上还可以在吴山广场或上吴山感受杭州人的晨练。
  楼上建议你们住的浙大玉泉校区附近是风景区,房价会高不少,而晚上相对冷清一些。 二、因为不能确定你们在杭州到底是两天还是三天?所以提供你们一个环西湖游的分线方案,由你们自行取舍。   A、南线:建议你们租两辆自行车骑着游,当然也可以坐公交车。
   从住的地方出发到湖滨玩一会,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——静寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(用晚餐并回住处) B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
     从住处出发到六公园、昭庆寺一带(打车也就起步价),沿湖走到断桥,然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐公交车直接到灵隐(可在天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(玉泉放弃)岳坟,玩完后往东步行——西泠桥——孤山(西泠印社、浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
     C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。
   D、市内南宋皇城、古文化线 三、爱水者可以玩A、B两线为主,爱山者可以玩A、C两线为主,偏爱人文者可以B、D线为主。  A、B两条线的设计我尽量避免了你们走回头路,并且使你们玩的景点最多、最好。
  你们可以在杭州市交通、旅游图上把线路画一下,就可以了然于胸。其实,用两、三天时间来玩杭州是不够的,好在你们离杭州不远,以后还可以再来。顺便关照朋友一句:具体走什么线还应以你女朋友的体力来安排。
     愿我的建议能为你们的杭州之行带来方便。也预祝你们旅途愉快! 。

到了杭州买张地图后,找好住宿,推荐你去离西湖比较近的速8酒店那的价格便宜而且里面的设施完全,适合中,低档次消费群体.. 在就是可以去庆春路那的隆祥市场或武林广场那的市场逛逛 ,晚上就去西湖边走走很不错的.(还可以爬爬山)