宝宝不长身高,怎么办?

我家宝宝六个月到七个月之间才长了0.5cm。这期间有断断续续的腹泻,每天吃安婴乐的腹泻奶粉、贝因美的营养米粉,早上还吃一点粥,。是不是营养很缺?但宝宝体重还是达标的。现在我加了全元康的钙铁锌,够了吗?或者,我该怎么喂养宝宝?

全部回答

    首先祝你的孩子健康成长。从你孩子的情况看见,是有点缺乏营养了。建议你: 一、给孩子喝牛奶,全面补充营养(如果是才几个月大的孩子,要坚持喂母乳) 1、多炖骨头汤,尤其是猪胴骨汤,用骨头汤煮粥+胡萝卜。
   2、多吃黄豆等豆类及其豆制品(豆腐、豆浆等)。 3、用塘角鱼或者黄鳝鱼+青菜煮粥。   4、用猪肝、瘦肉等+青菜煮粥。   注意要少吃多餐。如果可能的话,在孩子半夜三更醒来时加喂一餐。
   二、让宝宝多活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。从而促进宝宝长高。 三、适当用药物补钙。   推荐使用以下药物: 1、美国乐力(复方氨基酸鳌合钙),在各种氨基酸螯合矿物质的生产工艺中所采用的氨基酸系大豆蛋白水解产物再经高新技术精制所得的全谱氨基酸,包括人体所需的8种必需氨基酸(赖氨酸、色氨酸、缬氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、蛋氨酸),共20种。
    乐力钙除了吸收率卓越外,复合补钙的理念也是非常先进的。仅仅补“钙”难以满足骨骼常青的需要。就像吃饭,除了主食钙之外,骨骼还需要其他的菜肴(如锰、镁、硅、矾、硒、锌等“骨营养矿物质族”)。
  美国乐力钙具备这两个领先的优势。它于1997 年进入中国市场,累计用户超过 5000 万,未出现不良反应报道。  由于“乐力”钙在治疗和预防钙及微量元素缺乏引起的各种疾病有非常好的效果,成为《儿科学新发展》、《妇产科常见病用药指南》、《骨质疏松学》等权威书籍中的推荐药物。
   适应症:补充钙质需要,增强机体免疫 用法及用量: 口服,温水送下。成人一日 1-2 粒; 6 岁以下儿童一日半粒, 6 岁以上按成人剂量服用。  幼儿及吞服不便者,可打开胶囊用适量果汁冲服。
   包装及规格: 1g / 粒, 30 粒 / 瓶 批准文号:进口注册证号: BH20030216 ,国药准字 J20030087 市场价格:28元/瓶。 2、哈药集团三精制药有限公司生产的 “ 葡萄糖酸钙口服溶液” 英文名称:Calcium Gluconate Oral Solution 汉语拼音:Putaotangsuangai Koufurongye [成 份] 本品每毫升含主要成份葡萄糖酸钙100毫克(相当于钙9毫克),辅料为乳酸、氢氧化钙、甜菊糖甙、香精。
     [性 状] 本品为无色至淡黄色粘稠液体,气味芳香,味甜。 [适 应 症] 本品为补钙剂,用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全,佝偻病,以及妊娠和哺 乳期妇女、绝经期妇女钙的补充。
   [用法用量] 口服,成人一次1-2支,一日3次。儿童一次1次,一日2次。   [注意事项] 1、心肾功能不全者慎用。 2、高钙血症、高尿血症、含钙肾结石或有肾结石病史者禁用。
   3、服用洋地黄类药物期间禁用。 4、当药品性状发生改变时禁止服用。 5、儿童必须在成人监护下使用。 6、请将此药品儿童不能接触的地方。 [不良反应] 偶见便秘。   [规 格] 10毫升:1克 [贮 藏] 密封保存。
   [包 装] 蓝色玻璃瓶,每支装10毫升,每盒10支。 [有 效 期] 三年 市场价格:13元/瓶 。

你孩子的现象是很正常的。 我建议你不要给孩子吃这么多的补品,这样对孩子的饮食会造成影响,进而会真正影响到你孩子的发育!!