怎样和继父相处?

我不喜欢他~~但是我们住再一起~~~妈妈需要一个伴~~我的性格很好强~~

全部回答

  "可怜天下父母心",用在这里可能不合适,但我还是用了,只因为父母对我们的关心,对我们的爱。现在作为我们儿女,是否也应该为父母着想呢?面对一个是自己的女儿,一个是自己的另一半,两者都是你妈妈的幸福,两者都是你妈妈的爱,也许你妈妈早就为这伤透了脑筋。
  继父虽没有血缘的关系,但在感情上,在对你的爱上,我想是一致的。所以你也可以一样好好的跟他相处。那样幸福的花儿同样还会在你家绽放。祝你快乐!全家幸福!。

我很理解你的心情,继父哪有亲父好呀,尽量多和他说话,你可以把他当"大朋友"看待.不必把他看作"父亲".时间长了,你自然就习惯了^@^

现在他已经是你的继父了,这是无法改变的事实了.因为他是你的继父,站在你妈妈的角度考虑考虑,多些宽容;作为一个有肚量的人,不要强求别人按照你的意愿生活及做人,每个人都是独立的个体,每个人都有自己的生活方式,大度些.这样想可能会好过些.

既然生活在一起,刚开始总要有个磨合期.是你妈妈选择的,你妈妈一定会希望你们能够相处愉快.万事开着难,你要试着去发现他的优点,爱乌及乌嘛,多看对方的好的方面那就就会慢慢变好的.希望你们一家幸福.

多看人家的长处,学会和谐相处.这也是你妈妈的愿望.