宝宝夜哭

宝宝现在1岁5个月,近段时间晚上会突然间哭,哭时眼睛紧闭,声音急噪(像是很生气),双脚用力蹬床,腰往向上拱,全身很大力无法抱起来,喊他没用.大概要3-4分钟左右才会稍微清醒过来,哄他抱他才能进行.

全部回答

    一,宝宝夜哭是什么原因    我的宝宝四个月了,一直是母乳喂养。近一个月来每天晚上醒很多次(每1-2小时),每次都要哭,不吃奶不行,吃完奶就接着睡了。不像是奶水不足,因为白天通常是3-4小时吃一次奶。
  不知什么原因,请专家指教。谢谢! 是否是母亲近日外出过多,与孩子分开时间加长,孩子会出现夜间恋奶。  也可能是缺钙,注意补钙和鱼肝油。还可以服用几天妈咪爱,有时孩子消化不好也会出现频繁夜醒。
   二,宝宝夜哭怎么办? 如果婴儿健康时,是否黑白颠倒。有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯。
     如果是病态则要注意以下几种病状: 首先考虑是否婴儿患了佝偻病。由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,小儿患了佝偻病,夜间就会啼哭。
  治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等。 小儿是否患了肠道痉挛病。  由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。此病常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。
     是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤子为佳。
   如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。  如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。 有些宝宝专门“上夜班”,许多新爸爸和新妈妈烦恼万分,疲惫不堪。
  其实宝宝休息时间完全可以由爸爸妈妈调教,“夜哭”是有办法改变的。 。

    缺钙可以引起夜啼,应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。1、补钙:每日300—500毫克。(1)复合钙冲剂,每日3--5包(每包含纯钙100毫克)。(2)盖天力:每日6--8片(每片含钙50毫克)。
  (3)肾骨胶囊:每日1--2粒(每粒含钙250MG)2、补D:每日补维生素D400—800IU。  (1)浓缩鱼肝油滴剂,每日5--10滴。(2)维生素D2糖丸,每日400—800IU。
  (3)维生素D3针剂:每月一次20至30万IU3、缺乏维生素B1引起夜啼,可用维生素B1 10毫克口服,每日1次。4、夜醒、睡惊症、梦魇均可引起夜啼,必要时可短时间给予安定1。  25—2。
  5mg或利眠宁2。5—5mg,每晚一次,连服数晚。 。