中国封建社会持续漫长的渊源

全部回答

我国封建社会相比之下出现较早.又由于历次人民起义,一没有先进的理论做指导,二不代表先进的生产力,所以起义后又成了封建社会.直至鸦片战争.五四运动发生,才出现了先进的生产力,

  首先取决于你对时间的概念,两千年如果说是一刹那,很多人都不赞同。可比较宇宙生成以来而言,它就是一刹那而已。若比较人的寿命几十年一百年,它又可称其漫长。"封建"一词,是人们给予的一种定义,用今天的"原生态"概念又作何想?渊源在"心"对物和环境的认识,国泰民安远比封建社会\资本主义社会更切合实际。
  故"封建社会持续漫长的渊源"是我们硬性设定的概念。中性的定义可释为人类社会文明进步的初级阶段。

关键还在于每个朝代都有自己的盛世时期,老苦大众一旦丰衣食足就不会发生暴动,而生产力不发达是封建延续的