在三分钟之内如何与人很好的沟通

我平时很少说话,我现在想多交一些朋友,但我不知道怎么和别人够通。有时见到别人很想和他说话,但我又不知道说什么。我现在想在见到一人,在没有语言障碍的情况下在三分钟之内和别人成为朋友。心理学研究过一人的良好的形象在与人见面的前三分钟之内形成。各位有好的意见吗?有希望你们能够留下,我在这里谢谢各位了。如果没有希望大家多帮我想想,因为一个人想到的毕竟有限谢谢大家了。(我想让这个问题长期存在)。

全部回答

    沟通的目的是搭建人际交流的桥梁,然而由于表达和理解之间的差异,往往难以实现,无形中便产生了人与人之间犹如隔着一堵“墙”的感觉。 沟通的确不是一件容易的事,它因社会和人为的种种因素而难以实现。
   有一次培训,老师给我们做过这样一个实验:他在一张白纸上画了一张画,这张画是由简单的几何图形构成,他请一位同学上台拿着这张画进行描述,下面的同学按着描述的内容再画,结果出来没有一张是与原画完全相同的。
     由此实验,我们豁然明白了这样一个道理,沟通的实现因表达和理解的差异而存在着障碍,如果存在表达或理解上的误区,必然形成沟通上的“墙”,也就很容易陷入一种说不清道不明的矛盾和困惑之中。
  。。。。。 沟通——不是一个简单的话题!而能有好的人际关系的话,会产生如下的效果: 1。   在工作中可以愉快地进行工作; 2。 当有很多工作须完成时,容易取得协助; 3。
   从人际关系开始,进而做改善及开发的工作,大家都会很热心; 4。 伙伴意识增强,容易形成一个团体。 其次,绝对不能说谎,欺骗,老是说谎的话,部下就不会信任你,也不会追随你,人生在一百次中可能会遭遇到一次明知是不好的也必须说谎的情形,此时,如果你是平常绝不说谎的人,对方就算知道是说谎也会默默地认可。
     良好的沟通,愉快的工作环境,属于你我他,也全靠你我他来维护和建设! 沟通是相互的 双方面的 希望对你有所进步!。

遇到你想接触的人,只要主动就好.

1.不管你是否拥有甜美的嗓音,但一定要让你的客户通过你的声音感觉你是很热心的 2.不要急于表达自己的意思,首先做一个好的倾听者 3.头脑反应要很清楚,在听完对方的意思后要做出迅速的判断他真正的意图是什么,才能明白对方的需求 4.有了自己的理解后可以向对方重复一下自己的理解,征询其意见看是否有问题,语气一定要柔和,但语速要适中。 祝你好运!

不要指望你在三分钟之内可以和任何一个陌生人成为朋友,那是绝对不可能的!只要你们是情投意合的,根本用不上三分钟就可以成为一生一世的朋友了! 个人认为交友的关键是真诚!

有信心才是最重要的.言谈举止应该落落大方.楼主好象有些缺乏自信哦嘿嘿.

你 Q:275092391 你看我怎么在3分钟之内搞好我俩的关系