在三分钟之内如何与人很好的沟通

我平时很少说话,我现在想多交一些朋友,但我不知道怎么和别人够通。有时见到别人很想和他说话,但我又不知道说什么。我现在想在见到一人,在没有语言障碍的情况下在三分钟之内和别人成为朋友。心理学研究过一人的良好的形象在与人见面的前三分钟之内形成。各位有好的意见吗?有希望你们能够留下,我在这里谢谢各位了。如果没有希望大家多帮我想想,因为一个人想到的毕竟有限谢谢大家了。(我想让这个问题长期存在)。

全部回答

    沟通的目的是搭建人际交流的桥梁,然而由于表达和理解之间的差异,往往难以实现,无形中便产生了人与人之间犹如隔着一堵“墙”的感觉。 沟通的确不是一件容易的事,它因社会和人为的种种因素而难以实现。
   有一次培训,老师给我们做过这样一个实验:他在一张白纸上画了一张画,这张画是由简单的几何图形构成,他请一位同学上台拿着这张画进行描述,下面的同学按着描述的内容再画,结果出来没有一张是与原画完全相同的。
     由此实验,我们豁然明白了这样一个道理,沟通的实现因表达和理解的差异而存在着障碍,如果存在表达或理解上的误区,必然形成沟通上的“墙”,也就很容易陷入一种说不清道不明的矛盾和困惑之中。
  。。。。。 沟通——不是一个简单的话题!而能有好的人际关系的话,会产生如下的效果: 1。   在工作中可以愉快地进行工作; 2。 当有很多工作须完成时,容易取得协助; 3。
   从人际关系开始,进而做改善及开发的工作,大家都会很热心; 4。 伙伴意识增强,容易形成一个团体。 其次,绝对不能说谎,欺骗,老是说谎的话,部下就不会信任你,也不会追随你,人生在一百次中可能会遭遇到一次明知是不好的也必须说谎的情形,此时,如果你是平常绝不说谎的人,对方就算知道是说谎也会默默地认可。
     良好的沟通,愉快的工作环境,属于你我他,也全靠你我他来维护和建设! 沟通是相互的 双方面的 希望对你有所进步!。

三分钟 先吸引对方的是你的外貌 其次是你的胸部以上. 再次是你的脸部 最后是你的眼睛. 先声夺人的是你的声音. 所以.要想交朋友,只靠三分钟只会吸引对方注视你. 重要的是你的性格. 当你张嘴说话时. 声音是吸引人的. 所以,打扮完外表后, 再注意你的声音吧.