为什么没有国学的教育,中国传统文化教育有没有级

大学有英语考绩,却没有中国传统文化学习的考核指标,许多专业没有大学语文(中国的大学生几乎不了解中国的传统文学,哲学),这样的大学教育不能传承中华文明!

全部回答

     传统文化绝对不是负担。长期以来,不少人对国学持否定态度,那是因为在千百年来一直占统治地位的国学崇拜被彻底打算,一但崇拜被无情的否定之后,往往会走向另一个极端,前苏联就有很多例子。
  上个世纪上半年的人都是属于那个年代的人,因此对国学抱完全否定态度是很正常,在当时来说也许还是必要的,但现在时代已经不同了,这种思想应当放弃,只是或许是那些人还没认识到罢了。   不过话说回来,从小学教育开始,这种思想的已经开始被灌输了,我一直很担心,中华民族到底是在复兴还是在“复兴”的外衣下走向衰亡。
  民族文化,是一个民族存在的一个很重要的标志。

刚改革开放时,有人呼吁某些英文系的学生英文水平比中文还高,斥之以数典忘祖 现在多数中文系的学生中文水平都比不上英文……人们也就都不好意思提这事了

传统文化是负担还是财富,真不好说。 其实要看对谁而言。

奇怪的现象在中国发生率……

是个问题,同感。