如何才能使苦瓜不苦呢????

全部回答

    苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。如果烹饪得法,苦瓜的苦味能转成甘美。 混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。 盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。
   水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。   水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味。

我觉的还是在盐里焯过,然后和西红柿一起炒加点辣椒和肉,比较好吃.要不就是用豆豉炒也可以.

把苦瓜洗净去籽后切成薄片,然后和鸡蛋一起炒,不但可以祛除苦味,还能增添鸡蛋的香味哦!!

苦瓜本来就是败火的,没了苦味多不好。 我炒苦瓜,一般是切成薄片,炒大头菜(咸菜)要加点糖,苦味小一点儿。 欣赏一下朋友的杰作:

把苦瓜纵切把里面的子和筋挖出然后把它切成很薄的小片放热水中焯一下在凉拌这样不会苦而且也不会流失养分!夏天食用清凉可口又解暑

苦瓜要尽量切的薄一点,然后多在清水里泡几遍(3-5遍),然后泡的过程中要搅动几下,这样苦味就会除去很多,把水沥干后,就可以根据自己的口味煸炒或凉拌了,其实苦瓜还是苦一点才更能起到它应有的功效.