如何才能使苦瓜不苦呢????

全部回答

    苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。如果烹饪得法,苦瓜的苦味能转成甘美。 混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。 盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。
   水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。   水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味。

1,用盐泡 2,用水煮 不过吃苦瓜吃的就是他的苦啊...这样不是都破坏了,如果你真的很怕苦去网上查一下"苦瓜虾托"的做法,做出来有虾的鲜为几乎吃不出苦味...

尽量买嫩一些的苦瓜,切薄一些后,把片放进清水里漂一下在下锅,如果凉拌,可微微在热水里捞一下,以去苦味。不过,苦瓜要尽量吃原味,才会发挥它的价值呀!

方法无外乎就那几种,盐渍、水焯还有一种就是洗苦瓜时去籽后把内壁的一层白膜刮干净,那层白膜可苦了。再配合以上的方法就ok了

把苦瓜的籽等去掉,不用去皮,去了吃就不好了. 然后切片或丝在凉水里泡一下,苦瓜凉拌吃为最好. 如果热着吃就在沸水里烫一下再抄着吃同时放点辣椒和白糖. 如果凉拌就在其中放一些白糖\辣椒和醋.还可以再放一点蒜.当然盐之类也还是要放的哈.

先把苦瓜的瓤去掉,然后再去掉苦瓜的皮,这样苦瓜的苦味就少了很多.