《白雪公主》的作者是谁?

全部回答

    《白雪公主》的作者是格林兄弟 。 格林兄弟 Grimm Jacob(1785~1863);Grimm,Wilhelm(1786~1859) 德国民间文学研究者,语言学家,民俗学家。
  兄弟俩分别于1785年1月4日和1786年2月24日生于美因河畔哈瑙的一个律师家庭,分别于1863年9月20日和1859年12月16日卒于柏林。  两人的经历相近,爱好相似,并先后于1802年和1803年入马尔堡大学学法律。
  1808年兄雅科布在卡塞尔任拿破仑的弟弟威斯特法伦国王热罗默的私人图书馆管理员。1813年拿破仑兵败之后,威斯特法伦王国被废除,建立了黑森公国,雅科布任公使馆参赞,参加了维也纳会议。弟弟威廉从1814年起任卡塞尔图书馆秘书。
    1816年雅科布辞去外交职务,担任卡塞尔图书馆第二馆员。1819年格林兄弟获马尔堡大学名誉博士学位。1829年兄弟俩应汉诺威国王的邀请到格廷根 ,雅科布除任大学教授外,还和弟弟一起任大学图书馆馆员 ,稍后威廉也担任了大学教授。
  1837 年格林兄弟和另 外5位教授因写信抗议汉诺威国王破坏宪法而被 免去教授职务 ,这7位教授被称为格廷根七君子。  格林兄弟被逐,后回到卡塞尔。1840年底格林兄弟应普鲁士国王威廉四世之邀去柏林,任皇家科学院院士,并在大学执教。
  1848年雅科布被选为法兰克福国民议会代表。兄弟俩去世后都葬于柏林马太教堂墓地 。 从1806年开始,格林兄弟就致力于民间童话和传说的搜集、整理和研究工作,出版了《儿童和家庭童话集》(两卷集)和《德国传说集》(两卷)。
    雅科布还出版了《德国神话》,威廉出版了《论德国古代民歌》和《德国英雄传说 》。1806~1826年间雅科布同时还研究语言学 ,编写 了4卷巨著《德语语法》,是一部历史语法,后人称为日耳曼格语言的基本教程。
  在《德语语法》1822年的修订版中,他提出了印欧诸语言语音演变的规则,后人称之为格林定律。  他指出 ,在印欧语系中日耳曼语族历史上,辅音分组演变,在英语和低地德语中变了一次,后来在高地德语中又再变一次。
  事实上,格林定律只是大体上正确,后来由K。A。维尔纳加以补充。1838年底格林兄弟开始编写《 德语词典 》,1854~1862 年共出版第一至三卷。这项浩大的工程兄弟俩生前未能完成 ,后来德国语言学家继续这项工作,至1961年才全部完成。
     格林兄弟对民间文学发生兴趣在一定程度上受浪漫派作家布仑坦诺和阿尔尼姆的影响。他们收集民间童话有一套科学的方法,善于鉴别真伪,他们的童话一方面保持了民间文学原有的特色和风格,同时又进行了提炼和润色,赋予它们以简朴、明快、风趣的形式。
  这些童话表达了德国人民的心愿、幻想和信仰,反映了德国古老的文化传统和审美观念 。  《格林童话集》于1857年格林兄弟生前出了最后一版,共收童话216篇,为世界文学宝 库增添了瑰宝 。
  格林兄弟在语言学研究方面成果丰硕,他们是日耳曼语言学的奠基人。

《白雪公主》的作者是格林兄弟.

    格 林 童 话 集 作者简介:格林兄弟, 雅科布·格林(1785~1863)                  威廉·格林(1786~1859) 他们都是德国民间文学搜集整编者。
  出身官员家庭,均曾在马尔堡大学学法律,又同在卡塞尔图书馆工作和任格延根大学教授,1841年同时成为格林科学院院士。  他俩共同编成《儿童与家庭童话集》(1857年出最后一版,共216篇故事)。
  其中 的《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》、《勇敢的小裁缝》……等名篇,已成为世界各国儿童喜爱的杰作。此外,格林 兄弟从1808年起,开始搜集德国民间传说,出版《德国传说》两卷,共585篇。
    他们还编写了《德语语法》(1819~1837)、德国语言史》(1848)及《德语大辞典》(1852)前4卷等学术著作,为日尔曼语言学的发展做出了贡献。
     青蛙王子 猫和老鼠合伙 圣母的孩子 傻小子学害怕 狼和七只小山羊 忠实的约翰 好交易 令人叫绝的乐师 十二兄弟 一群二流子 小弟弟和小姐姐 莴苣姑娘 森林中的三个小矮人 三个纺纱女 汉赛尔与格莱特 三片蛇叶 白蛇 麦草、煤块和豆子 渔夫和他的妻子 勇敢的小裁缝 灰姑娘 谜语 老鼠、小鸟和香肠 霍勒大妈 七只乌鸦 小红帽 当音乐家去 会唱歌的白骨 魔鬼的三根金发 虱子和跳蚤 没有手的姑娘 称心如意的汉斯 三种语言 聪明的爱尔莎 走进天堂的裁缝 桌子、金驴和棍子 大拇指汤姆 狐狸太太的婚事 十二个懒汉 强盗新郎 海尔·柯贝斯 教父 特鲁得太太 死神教父 大拇哥游记 费切尔的怪鸟 桧树 老苏丹 六只天鹅 玫瑰公主 鸟弃儿 画眉嘴国王 白雪公主 背囊、帽子和号角 爱人罗兰 侏儒妖 金鸟 狗和麻雀 弗雷德里克和凯瑟琳 两兄弟 小农夫 蜂王 三片羽毛 金鹅 千皮兽 兔子新娘 十二个猎人 约丽丹和约雷德尔 三个幸运儿 六个人走遍天下 狼和人 狼和狐狸 母狼高司普和狐狸 狐狸和猫 石竹花 聪明的格蕾特 祖父和孙子 女水妖 小母鸡之死 拉斯廷老兄 赌鬼汉塞尔 傻瓜汉斯 汉斯成亲 金娃娃 狐狸和鹅群 穷人和富人 少女和狮子 牧鹅姑娘 年轻的巨人 土地神 金山王 乌鸦 聪明的农家女 老希尔德布朗 三只小鸟 生命之水 万事通大夫 玻璃瓶中的妖怪 魔鬼的邋遢兄弟 熊皮人 山雀和熊 甜粥 聪明的老兄 蛤蟆的故事 穷磨房小工和猫 两个旅行家 刺猬汉斯 寿衣 丛林中的守财奴 技艺高超的猎人 来自天堂的连枷 两个国王的孩子 聪明的小裁缝 清白的太阳揭露了真相 蓝灯 犟孩子 三个军医 七个斯瓦比亚人 三个小伙计 魔鬼和他的祖母 无所畏惧的王子 魔草 森林中的老妇人 三兄弟 忠实和不忠实的费迪南 铁炉 懒纺妇 四个聪明的兄弟 一只眼、两只眼和三只眼 美丽的卡特琳莱叶和彼夫帕夫波儿特里尔 狐狸和马 十二个跳舞的公主 六个仆人 白新娘和黑新娘 铁汉斯 三位黑公主 拉家常 小羊羔与小鱼儿 旅行去 小毛驴 不肖之子 萝卜 返老还童 上帝的动物和魔鬼的动物 三个懒汉 聪明的小牧童 星星银元 两枚硬币 挑媳妇 扔掉的亚麻 极乐世界里的故事 两个神秘的小鞋匠 迪特马斯的奇谈怪论 谜语童话 白雪与红玫 聪明的小伙计 水晶棺材 懒鬼哈利和胖婆特琳娜 怪鸟格莱弗 壮士汉斯 天堂里的农夫 瘦莉莎 林中小屋 同甘共苦 篱笆国王 鲽鱼 鸬鹚和戴胜 猫头鹰 月亮 寿命 死神的使者 鞋匠师傅 井边的牧鹅女 夏娃的孩子们 池中水妖 小人儿的礼物 巨人和裁缝 钉子 坟中的穷少年 真新娘 野兔和刺猬 纺锤、梭子和针 农夫与魔鬼 小海兔的故事 智者神偷 鼓手 麦穗的故事 坟 老汉伦克朗 水晶球 少女玛琳 牛皮靴 金钥匙 森林中的圣约瑟 十二门徒 贫穷和谦卑指引天堂之路 上帝的食物 三根绿枝 圣母的小酒杯格 林 童 话 集 作者简介:格林兄弟, 雅科布·格林(1785~1863)       。

    格林兄弟 雅科布·格林(1785-1863)与威廉·格林(1786-1863),出身官员家庭,均曾在马尔堡大学学法律,又同在卡塞尔图书馆工作和任格延根大学教授,1841年同时成为格林科学院院士。
  是德国的两位博学多识的学者——民间文学研究家、语言学家、历史学家,著有《德语语法》、《古代德国法律》、《德国神话》、《德国语言史》及未及完成的《德语词典》。  但他们最卓越的成就,却是作为世界著名的童话故事搜集家,以几十年时间(1812-1857)完成的《儿童和家庭童话集》,即现在俗称的“格林童话”,它包括200多篇童话和600多篇故事。
  其中的代表作如《青蛙王子》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》等均烩炙人口。由于这些童话源自民间故事,作为学者的格林兄弟又力图保持它们的原貌,因此其中篇章大多显得比较粗糙,更适合低幼儿童阅读。
     “格林童话”的最早中译本是1934年商务印书馆出版的《格林童话全集》,由魏以新据莱比锡“德国名著从书”译出,包括“儿童和家庭故事”与“儿童的宗教传说”两部分,共210篇童话。
  此后根据它不断再版。 。

安徒生